首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

离退休党委精心组织离退休人员参加六十周年校庆庆典活动

发表时间:2018-11-21

    

       根据学校党委《关于学习宣传习近平总书记视察广东重要讲话精神的工作方案》要求,结合离退休工作的特点,离退休党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,用实际行动支持学校,扎扎实实做好60周年校庆重点工作。
        10月下旬,在党委宣传部、学校办公室统筹下,组织实施了邀请离退休老领导参加学校宣传片拍摄工作。通过制定详细的联络拍摄方案,尽全力邀请了黄永尧、陈汝民、莫家全、甄辑铭、赫崇超、罗才荣等老领导参与拍摄录制。校庆前夕,在学校领导的指导下邀请林元和、韩英等省市老领导参加庆典活动,工作人员还亲自上门派送邀请函,邀请了秦忆等17名离退休老领导参加庆典活动。
       在校长致辞中,多处提到耳熟能详的名字,例如,方君直书记出席全国文教群英会,受到毛泽东主席接见;学生会主席岑健玲参加全国学代会,并作大会发言,受到刘少奇主席接见,岑健玲学长毕业后继续服务母校,1988年相继获得广东省高校优秀共产党员和高教系统先进工作者称号;甄辑铭、梁洪波、罗旗帜等获得全国优秀教师称号等等,令离退休人员记忆犹新。庆典活动当天,佛山农牧高等专科学校原校办主任林朝新,在家人的陪同下,林老第一个现场捐款,一下子捐出现金5000元。
       离退休党委为进一步落实离退休教职工代表参加11月18日校庆庆典活动的组织筹备工作,在微信公众号发布信息,以党支部、活动小组为单位做好参加庆典人员的基础数据统计工作,先后通过现场办公会和处务会,专门研究校庆庆典当日活动车辆运输方案,先后与校办、校庆办、组织部、团委、保卫处、后勤服务处、离退休党委委员、支部书记、管理骨干、活动组长、志愿者负责人、新协力公司等协调,方案修改来回不下10次,建立了校庆庆典活动联络工作群。经全体参与者的共同努力,5台大巴发车收车顺利,平安完成接送260名离退休人员参加校庆庆典活动的任务。
       离退休党委委员简汉崇乘坐新协力公司大巴,从南桂西片区前往仙溪校区,感慨万千:“这里原来是羊肠小道,现在变成6车道的大公路,变化太大!学校为老同志提供了优良的服务,非常感谢!”支部书记华路光称赞:“离退休处工作人员敬业负责,全身心投入,积极与校庆办、后勤服务处协调沟通,为我们支部成员增加一辆大巴!”管理骨干宋立说:“这次组织工作真不错!”其他参加活动的离退休代表看到仙溪校区变得那么好,个个面上都露出了幸福的微笑。
                  (离退休工作处)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测