佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

宣传部举办第二期新闻大讲坛暨学生新闻社培训

发布时间:2019-12-10

 

      初冬微凉的天气丝毫没有减少同学们渴望学习本领的热情,12月1日,由党委宣传部主办的佛山科学技术学院新闻大讲坛暨学生新闻社培训培训会在仙溪校区的C3-118举行。本次活动邀请到学校退休教师,原信息与教育技术中心张治中副教授主讲摄影培训,广州日报顺德记者站站长、广州日报资深记者陈昕宇主讲新闻写作。学校党委宣传部副部长尹志平,学生新闻社相关指导老师、学生记者和学生干部,各学院传媒中心学生记者等100余位师生参加培训。
      张治中以《摄影拍照三部曲—单反、手机、无人机》为题,从他的摄影实践经历、感受出发,全面、深入浅出的分享了摄影设备的选择、摄影技巧、摄影构图等相关知识。他建议大学生掌握一些摄影和图像处理知识,多实践,多思考,逐步建立起摄影理念,增添一些美的感受。
      陈昕宇以《校园新闻写作技巧和稿件评析》为题,结合丰富的新闻写作案例,从新闻选材、新闻采访、素材使用、校园新闻写作这几个方面,为入门新人的新闻写作归纳了技巧。他认为一名优秀记者需要具备善沟通、勤思考、会分析、能写作等特质,鼓励校园学生记者在全媒体时代下勤学苦练,奋发有为。

       本次培训让同学们受益匪浅,在冬日的暖阳中活动圆满结束。

(党委宣传部 学生新闻社)

  • 院处动态