生命科学学院隆重举办第七届“腾骏杯”专业技能大赛

发布时间:2009-11-16

11月2日下午,由佛山科学技术学院生命科学学院主办,学院食品协会、生物协会、畜牧兽医研讨会及园艺协会等四个协会共同承办的第七届“腾骏杯”专业技能大赛在北院露天舞台隆重举办。广东腾骏动物药业股份有限公司副总经理、营销总监麦露女士、广东区销售经理梁雁先生、学院党委副书记卢奕坤以及各系领导等出席了本次活动。
    比赛共设有五个项目:家兔综合实验、细菌涂片和革兰氏染色镜检、甲醛滴定法测定氨基酸总量、插花比赛和水果蔬菜拼盘雕塑。其中后两个项目可以有兄弟学院的同学参加。所有比赛在赛前都经过专业老师的培训,目的是为了提高学生的实践操作能力和团体协作能力,经过两个小时的比赛,最终评出一等奖共5支队伍、二等奖共10支队伍、三等奖共15支队伍、优胜奖共31支队伍以及最佳啦啦队共3支队伍。

(生命科学学院学工办)