佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

电子与信息工程学院开展电信论坛报告会

发布时间:2012-09-29

 
    2012年9月24日下午2:30信息楼101,谭海曙教授、曾凡智教授分别以“如何准备课题申报和职称申报材料”、“数据挖掘及应用”为题作了精彩报告。报告会由曹辉副院长主持,电子与信息工程学院全体教职工及部分学生共100多人参加。
    报告会上,谭海曙教授结合自己的亲身经历,运用详实的案例材料畅谈了课题申报和职称申报的成功经验,并以“凡事预则立,不预则废”来警醒广大师生,要精益求精地准备课题申报和职称申报材料,使广大师生受益良多。曾凡智教授介绍了数据挖掘的内涵、分类和现状,并阐述了数据挖掘的步骤、方法、应用领域、发展趋势以及亟待解决的问题。在谈及科研心得与体会时,曾教授认为:一是要在学科交叉上寻找突破点,二要深入企业提高解决实际问题的能力,三要建立良好的科研团队。
    报告会上,计算机系主任崔如春老师、电子信息工程系主任于昕梅老师分别就两系的概况、教学、科研、实验室建设、人才培养、特色等内容进行介绍。曹辉副院长传达了学校科研工作会议精神,并对下一阶段科研工作进行了部署,动员学院全体教职工为圆满完成学校下达的科研任务继续努力。

(电子与信息工程学院)

  • 院处动态