生命科学学院召开师德师风建设专题工作会议

发布时间:2012-10-15

为贯彻落实《佛山科学技术学院师德师风建设年活动实施方案》(佛科院党〔2012〕4号)和《关于落实学校师德师风建设年活动有关工作的通知》(佛科院党〔2012〕25号)的要求,进一步推进我院师德师风建设年的各项活动,不断提高我院教职工教书育人、管理育人、服务育人的能力和水平,使各项工作真正落到实处、取得实效,生命科学学院党委结合学院实际制定了《生命科学学院师德师风建设年活动实施方案》。为了做好方案的落实,学院于2012年10月8日上午在学院会议室召开了院、系、中心、办公室党政领导班子师德师风建设专题工作会议。会议由学院党委甘荫全书记主持,与会领导结合学院、系的实际,对照师德师风的要求,认真查摆、梳理了学院、系师德师风方面存在的主要问题,并分析了产生问题的主要原因和提出了具体的整改措施。学院要求在广泛收集学生意见和建议的基础上,各系召开教职工座谈会,就加强我院师德师风建设问题做深入的探讨,以进一步提高教职工的敬业精神,引导广大教师正确处理好教学、科研和社会服务的关系,把主要精力用在搞好教学、科研和人才培养上。王丙云院长要求各系要认真抓好师德师风建设年各项活动的落实,保证各项工作顺利开展,推动我院的师德师风建设,使我院的教学、科研和人才培养工作再上一个新台阶。

(生命科学学院)