首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

交通与土木建筑学院举行“献礼建党100周年”升旗仪式

发表时间:2021-04-16

为激发全院师生共抒爱国热情,共话使命担当,进一步加强爱国主义教育和国家安全观教育,培育青年大学生爱党爱国爱校之心。交通与土木建筑学院于4月12日早上7点在仙溪校区田径运动场举行升国旗仪式。学院党委林国乾书记、院长罗冬梅、全体教工、全体在校本科生和研究生,共1000余人参加了升旗仪式。

迎着初升的晨曦,国旗护卫队精神抖擞,迈着铿锵有力的步伐护卫国旗入场,鲜艳的五星红旗在全体师生的注目中冉冉升起,迎风飘扬。全体师生齐唱《中华人民共和国国歌》,庄严隆重的升旗仪式让全院师生深深感受到国家荣誉感和民族自豪感。

随后,林国乾以《回眸百年党史 汲取前行力量 铭记国家安全 勇担时代使命》为题发表国旗下的讲话。他指出,2021年,中国共产党迎来百年华诞,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国共产党带领中国人民砥砺奋进、从胜利走向胜利。在疫情防控阻击战中,中国能够在较短的时间内遏制疫情蔓延,根本在于中国共产党的坚强领导,在于我们党有坚强有力的领导核心、有以人民为中心的执政理念。中国共产党的领导是最重要的保障、是中国特色社会主义制度的显著优越性,这极大增强了全党全国各族人民的信念和信心。

林国乾结合即将到来的国家安全观教育日,要求全体师生加强国家安全观教育,面对美西方政府不断挑起的“贸易战”“5G通讯和芯片战”“新疆棉”事件,及未来可能的“疫苗战”,指出这是经济战争,更是意识形态的战争,全体师生有责任和义务维护国家利益、主权、尊严和形象。

最后,林国乾勉励青年大学生,要从百年党史中汲取坚韧不拔的精神力量,强化国家安全意识,树立整体国家安全观念,做一个有家国情怀的人。要勇担时代使命,刻苦用功,学好本领,为国家民族未来的兴旺发达作出应有的贡献。

(交通与土木建筑学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测