经济管理学院举办党建知识竞赛

发布时间:2014-12-04

为进一步加强党组织和党员队伍的建设,保持党员先进性,提高学生党员和入党积极分子的思想政治素质和党性修养,11月26日晚,由经济管理学院党建中心举办的“青春映党旗•共筑中国梦”党建知识竞赛在基础楼410室精彩上演。学院党委书记邓小峰、金融系、国贸系教工党支部书记刘红梅、揭东慧老师、学工办关秀明、曾银芳、李婧媛老师以及全体学生党员和部分入党积极分子200余人参加了本次活动。
    在毕业班党员倾力支持下,各个非毕业班学生党支部组队参赛,先后展开风采展示、牛刀小试、党史重温、决战巅峰、争分夺秒、金睛火眼、同心协力等七个环节赛事,扣人心弦的比赛在高昂的红歌声中圆满结束,北院支部以绝对优势赢得了本次比赛第一名,工管二支获第二名,金融、国贸二支并列第三名,会计二支获团队优秀奖。
    本次活动还表彰了学院第十六次中国特色社会主义理论体系研讨征文比赛的优秀论文。
    邓小峰书记在总结发言中对本次形式新颖、内容丰富的竞赛活动予以充分肯定;同时要求全体学生党员要加强学习,进一步增强党性修养;认真工作,增强党员意识和党员使命感;并且希望党建中心能结合党员教育需求,开展更多学生喜闻乐见的活动,将学院基层党建工作做活做好。

(经济管理学院)