佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

联谊交流话国防 畅谈励志促成才——法知学院举办2021年军转干部学员与新生联谊交流活动

发布时间:2021-10-04

9月18日下午,按照法学与知识产权学院《关于开展军训系列德育教育活动的通知》要求,11名新入学的军转干部学员与法知学院21级法学、思政专业和19级法学(第二学位)专业,共6个班级155名新生开展联谊交流活动,法知学院领导、各班班主任和助班参加。

联谊活动上,军转学员通过集中授课、专题讲座、交流畅谈、互动解答等形式多样、内容丰富的方式与新生展开精彩的交流活动,包括给同学们讲述中国空军航空兵发展简史及现状、武警部队历史和职能、国际国内安全形势、社会历史人文介绍、军旅生活体验收获,以及大家对此次到佛山科学技术学院进行专项培训学习的想法和期待,让同学们进一步了解国防和军队建设发展情况,清楚当前国家安全形势,明白经济社会发展成就来之不易,进一步引导大家增强国防观念和国防意识。军转学员还与同学们一道探讨交流学习、工作、生活和成长过程中的各种关心关注的问题,从一个个生动实例讲解中,让同学们明白“我是谁?”“我来做什么?”“我要到哪里去?”等矛盾心理和现实问题。

学院组织此次活动,旨在鼓励同学们坚定信念、不忘初心,担当时代重任,勇立时代潮头,努力用智慧、才干、学识、汗水去实现自己的人生梦想和美好愿景,让新生和新学员能够在法知大家庭互相学习、共同成长。同学们纷纷表示活动非常有意义,受益匪浅,打开了大学生涯的正确开启模式。活动取得了圆满成功。

(法学与知识产权学院)

  • 院处动态