佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

心中有党,眼里有光:学生孝心协会探望“光荣在党50年”老党员李镜春

发布时间:2021-11-10

10月30日下午,学生孝心协会开展“金晖行动”,前往佛山健翔康复医院探望“光荣在党50年”的老党员李镜春书记。

和蔼可亲的李镜春爷爷非常开心我们的到来。在与李镜春爷爷的交谈中,他提起了自身的工作经历,青年时期被调到青海的进修学校工作,当时条件艰难,但却没有因为困难而退缩,而是继续坚持工作,直到被调去下一个工作地点。1998年开始,早已退休的李镜春爷爷从事关工委的工作。工作期间,为了积极响应党的号召,率先创设了入党积极分子马克思主义学习班,学理论,做实践,培养一代又一代懂马克思主义,懂社会主义,为社会主义奋斗的有志青年们。在他的带领下,马克思主义学习班先后写了两万多篇论文,并获得了全国优秀组织。 

交谈过程中,社员管莹同学说起自己提交了入党申请书,想请问李镜春爷爷对于入党要求的看法。李镜春爷爷回忆起在北京师范大学读书时,与伙伴们相约到景山公园,学习苏联的社会主义文学家的宣誓模样,和他们一样在山上宣誓共产党宣言。站在山上凝望远处的天安门,几位意气风发的青年,为了祖国的未来,许下铿锵誓言,这是一幅多么激励人心的画面!李镜春爷爷的经历深深地打动了我们,这便是心中有党,心中向党的人,眼中才能闪烁着坚定的光芒!这让我们更加坚定了入党的信念。随后,李镜春爷爷提出了三点要求:一是要深入认识社会。二是要积极培养对群众的感情,自觉主动地为人民服务。三是锻炼加强自身的工作能力。

我们会谨记李镜春爷爷的教诲,积极学理论,投身于实践当中。临走前,李爷爷说他很快就可以出院了,欢迎到他家中交流。我们也非常希望能有下次机会与李爷爷聊天。祝愿李爷爷早日康复,期待下次的见面!

(离退休党委 学生孝心协会)
  • 院处动态