佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

国际交流学院、继续教育学院党支部赴珠海开展主题党日活动

发布时间:2021-11-26

为庆祝中国共产党建党100周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步加强党员队伍建设,时刻牢记党的宗旨,11月19日,国际交流学院、继续教育学院党支部赴珠海开展主题党日活动,支部党员及部分入党积极分子参加活动。

11月19日上午,支部来到横琴粤澳深度合作区展示厅参观,在展示厅内,跟随者讲解员的步伐,各位党员同志及入党积极分子认真观看了习近平总书记在视察广东及在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上对横琴发展的重要讲话视频,随后又参观了横琴“印象篇”“足迹篇”“规划篇”“建设篇”和“未来篇”等展示单元,初步了解了横琴总体发展规划及粤港澳大湾区规划的成果和愿景,对横琴新区有一个全面、直观的认识。大家还远距离参观了港珠澳大桥,了解到港珠澳大桥工程建设者们面临地质结构复杂、施工环境恶劣、技术标准高、环保要求高等种种超乎想象的困难与挑战,发挥勇气和智慧创造出“中国奇迹”的过程。

下午,支部前往容闳故居及容闳博物馆(甄贤学校旧址)参观学习“中国留学生之父”容闳的故事。容闳是中国近代著名的教育家、外交家和社会活动家,是第一个毕业于美国耶鲁大学的中国留学生,是中国留学生事业的先驱,学成后积极投身于洋务运动,并捐资创建甄贤学校,组织中国学生到美国官费留学等,在中国近代西学东渐、戊戌变法和辛亥革命中也有不可磨灭的贡献。通过容闳故居及容闳博物馆中的生动画面、珍贵史料,我们深刻地感受到了老一辈革命家的艰辛及对中国发展作出的贡献,他的崇高革命气节和无私奉献精神令我们奋发进取,促使我们进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢肩负起时代赋予的使命。

历史照亮未来,辉煌时刻更需要牢记初心,不忘使命。无论我们走得多元,都不能忘记来时的路,不能忘记艰苦奋战的岁月。通过此次支部活动,各位党员同志及入党积极分子深刻感受到革命先辈的理想信念和爱国精神,也亲眼见证了粤港澳大湾区深度发展的蓬勃前景,我们必将爱国情、报国志传承下去,做新时代的追梦人和实践者,为祖国创造新的辉煌,为我校建设高水平理工科大学作出更大贡献。

(国际交流学院 继续教育学院)

  • 院处动态