华南理工大学吕建明教授应邀到电子信息工程学院作学术报告

发布时间:2021-12-03

11月26日上午,电子信息工程学院邀请华南理工大学博士生导师吕建明教授做《多膜态差异化学习》学术报告。本次报告由学院副院长杨发权教授主持,学院青年博士、部分副高级以上职称教师及研究生40余人参加学术报告,学术会议还通过在线方式同步实时直播。

吕建明围绕“多模态领域自适应的差异学习”的主题,介绍了多模态动机、差异化学习、尺度迁移、课题研究成果、多模态的应用领域、华南理工大学智能信息融合课题组及相关的科研平台等。最后,吕建明还通过精炼浓缩的箴言,分享申报国基项目的心得体会,鼓励所有申请基金的老师需要重视失败的经验,注意基础的积累,做好中西古今的旁征博引。学术报告会现场交流气氛热烈,与会老师很珍惜与吕建明教授亲自学习与交流的机会,本次学术报告会达到了预期的效果。

(电子信息工程学院)