ximum-scale=1, user-scalable=no"> 机电工程与自动化学院举办“机电开讲啦”系列讲座——超越平凡 | 佛山科学技术学院
首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

机电工程与自动化学院举办“机电开讲啦”系列讲座——超越平凡

发表时间:2022-03-23

3月16日下午,机电工程与自动化学院在仙溪校区C6-101室举办本学期“机电开讲啦”系列讲座,本期讲座邀请了学校人文与教育学院王刚军副教授作题为“超越平凡”的专题报告。学院党委副书记张福英、辅导员及2021级全体本科生参加活动。

在分享会上,王刚军以33年前自己与三位老师一起骑行跨越全国13省区的骑行考察为实例,向现场大学生讲述如何追逐梦想、锤炼意志品质,共同探讨关于终生学习不断探索实践的意义,勉励广大青年大学生要在努力为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领。他强调大学路途需要自己掌舵,希望每一个步入大学殿堂的学子都能在大学中实现蜕变和成长。会后,王刚军耐心回答现场同学们的热情提问,同学们表示收获满满,更加坚定了未来的人生方向,树立终生学习探索的精神品格。

王刚军毕业于华中师范大学体育教育专业,曾获广东省健美比赛70公斤冠军,被授予“广州市健美先生”称号。近年来,主持完成了国家体育总局基金项目、教育部人文社科项目和广东省教育改革项目,共发表32篇论文。1988年发起、组织并参与了“广东高校教师考案队”活动,以骑自行车的方式,自费进行对我国13省区(包括新疆、西藏)的考察,历时200天、行程17600余公里,收集了200多万字的文字材料和600多张实地拍摄的图片。20217 月,本人将当年详实的考察记录编著成书,在国家级出版社——中国社会出版社出版专著《极限穿越》,引发热烈反响。

(机电工程与自动化学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测