ximum-scale=1, user-scalable=no"> 粤台明德书院召开网格化管理工作例会暨楼层长工作布置会议 | 佛山科学技术学院
首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

粤台明德书院召开网格化管理工作例会暨楼层长工作布置会议

发表时间:2022-03-24

3月20日下午,粤台人工智能学院明德书院通过线上的形式组织召开网格化管理工作例会暨楼层长工作布置会议。学院党委副书记冯英明,辅导员,全体楼长、层长、班长参加了会议。

明德书院为提升服务质量,加强学生住宿管理,建立完善书院网格化管理机制,创建文明、健康、安全、舒适、整洁的书院环境,构建书院学子自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的新格局,现试行书院楼长、层长管理制度。

会议伊始,冯英明首先介绍书院楼层长制度成立的背景:一是为做细做实学院学生网格化管理机制,组建一支做好服务、快速反应的学生干部队伍。二是提高同学们的自我管理、自我服务能力,培养楼层长成为书院的守护员。三是进一步营造良好的书院环境,促进同学们在书院中的交流与发展,在实践中展现我院学子的良好风貌。同时,冯英明对全体楼长、层长、班长提出三点希望和要求:一是要提高政治站位,主动作为,积极配合学校、学院落实好网格化管理、疫情常态化管理等工作。二是要继续担当好作为学生干部的职责,为同学们做好服务工作。三是要发挥桥梁和纽带作用,认真落实学校及学院的相关管理规定,及时向同学们传达学校、学院有关要求,并收集反馈学生困难问题和意见建议,及时向学院辅导员反映学生的动态。

随后,辅导员老师布置楼层长具体工作。一是解读《粤台人工智能学院明德书院楼长、层长管理制度(试行)》,明确楼长、层长的具体职责。二是公布楼长、层长名单与对应的楼层学生信息,提醒楼层长与班长、舍长等主要学生干部间尽快建立联系,熟悉工作内容。三是强调楼层长制度的核心是做好服务、快速反应。学院将定期开展对楼长、层长的培训,以提升做好书院常规服务和应对突发事件的能力。同时希望楼长、层长在实践中不断发现问题、总结经验,多向学院反馈制度执行情况和改善建议,不断完善书院网格化管理制度和楼层长制度。

会后,全体楼长、层长、班长纷纷表示将主动担当作为,并动员全体同学积极投身到书院网格化管理制度和楼层长制度的具体落实中,共同营造更加美好的明德书院。                              

(粤台人工智能学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测