ximum-scale=1, user-scalable=no"> 学校开展2021年春季学期初实验室安全检查工作 | 佛山科学技术学院
首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

学校开展2021年春季学期初实验室安全检查工作

发表时间:2022-03-31

按照我校实验室安全工作部署, 为落实全面排查各类安全隐患,防范重大突发事件发生,维护师生生命安全,保障校园安全稳定,实验室与设备管理处于322日、25日、29日组织校内外专家组对全校所有教学科研实验室进行全覆盖安全检查。

检查小组先复查前期检查实验室发现的安全隐患整改情况,以及检查全校公共洗眼喷淋装置是否达到技术要求及管理情况。然后对照《高等学校实验室安全检查项目表(2021)》对全校所有实验室(包括教学实验室、科研实验室、准备室、储存室等)进行全面安全检查。并重点查看危化品、特种设备以及各类危险源的管理。

在检查过程中,专家现场进行指导,纠正了一些存在安全隐患的行为,以及对相关师生进行安全教育。通过检查,及时发现问题并进行整改,进一步提高了师生的安全意识。

(实验室与设备管理处)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测