ximum-scale=1, user-scalable=no"> 青春热血,助力抗疫:学校红十字会开展无偿献血活动 | 佛山科学技术学院
首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

青春热血,助力抗疫:学校红十字会开展无偿献血活动

发表时间:2022-04-13

4月6日至8日,为配合全市疫情防控工作,保障疫情期间佛山市各医院临床用血需求,佛山科学技术学院红十字会积极响应佛山市中心血站倡议,在做好防疫措施的前提下,分别在仙溪校区和江湾校区同时开展无偿献血活动,有效缓解了疫情防控期间临床用血和急救用血的需求。

献血当日,佛科院红十字会学生分会学生骨干和志愿者早早在现场等候献血车的到来,对场地进行合理分区(三查一填区、登记区、检查检验区、点心区、等候区、献血区、领证区、观察休息区)。在佛科院红十字会学生分会高效的志愿服务下,整个献血过程井然有序。此次两校区共有662位师生参与无偿献血,献血量达19.35万毫升,充分彰热血青年的抗疫担当。

参与献血的同学们纷纷表示,献血既有益于个人身体健康又能帮助他人度过难关,能为生命的延续贡献一臂之力有很强的成就感。虽然自己无法奋战在抗击疫情的最前线,但是愿意从献血这样力所能及的事情做起,以实际行动践行青年的使命和担当。

为使红十字精神在佛山科学技术学院得到进一步的发扬光大,推动我校红十字事业持续健康发展,动员和凝聚社会力量,更好地向遭受各种灾难的人群提供服务,佛科院建立了长效、稳定、专业的红十字会员和志愿者队伍。佛科院红十字会学生分会多次组织无偿献血等活动,希望能为社会多作贡献,同时引导同学们树立奉献自我、服务他人的价值观。

目前血站血液调配的需求量依然很大,在此呼吁广大师生积极行动起来,勇敢加入抗击疫情的“热血青年”行列,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。

(校团委)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测