ximum-scale=1, user-scalable=no"> 红色精神,传承有我:医学院开展红色家书诵读会活动 | 佛山科学技术学院
首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

红色精神,传承有我:医学院开展红色家书诵读会活动

发表时间:2022-04-28

红色家书,蕴含着信仰的底色,也承载着革命先辈的青春岁月。为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,践行党史学习教育常态化长效化,以饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开,422日晚,医学院组织开展了红色家书诵读会,在一段段跌宕起伏的故事中感受革命先辈的家国情怀。

诵读会在时而低沉、时而高亢的声音中慢慢展开,选手们分享先辈们满载家国柔情与革命豪情的家书,从英勇顽强的抗日烈士到坚守边陲的戍边英雄,再到抗击疫情的白衣战士,或舒缓或激昂的语调,不断引起观众的情感共鸣,感染着观众,也传达先辈们在面临生死之间依旧坚守信仰的精神。在这一封封家书中,字字都直指心灵、感人肺腑,在字句的诵读间,生命的炙热与迸发的深情,一次次感动着台下观众。

在慷慨激昂的氛围中,十个选手结束了满含深情的诵读。评委们根据题材、形态、语言、感情等几个方面对选手们进行评分,最终由21级护理专业的周家润同学摘得红色家书朗诵会的桂冠。

医学院团委书记表示,通过红色家书的诵读,医学院的学子们用赤诚之心缅怀革命先辈的不朽壮举,激发了他们爱党爱国、爱社会主义的思想情感,一封封红色家书,让同学们更直观地了解到共产党人浴血奋战的艰苦历程,更加切身体会到了英雄烈士们不怕牺牲、顽强奋斗的精神,是对党史学习教育常态化长效化的一次实践,对于巩固党史学习教育成果具有积极的作用。

参与红色家书诵读会的选手和观众们纷纷表示,通过参与活动,以第一视角更能体会到革命胜利的不容易,革命先辈是付出了巨大的牺牲才换来今日中国,要铭记红色精神,争做红色精神的传承人。

(医学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测