佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

医学院召开期中教学学生座谈会

发布时间:2022-05-09

为进一步加强与学生的沟通和交流,全面深入了解学生的学习状态和教师教学状况,加强教学质量监控,医学院根据学校期中教学检查安排召开了2021-2022学年第二学期仙溪和河滨校区学生座谈会。学院领导、学校教学督导、各系领导及辅导员出席座谈会并与学生现场交流。

427日,在仙溪校区学生座谈会上,口腔医学、药学、医学检验技术、护理学四个专业的学生代表主要围绕教师教学方法、学生课堂学习氛围、专业课程课时安排、理论课排课节次及教室安排、课堂习题小测、作业布置、教材选用、课室维护等问题向学院进行了反馈,充分肯定了学校良好的教学状态和任课教师严谨认真的教学态度,同时反馈了课程排课、实验实训授课、上课软件及方法应用、课件习题回放权限、英语及计算机公共课教学等问题。

55日,在河滨校区座谈会上,18级和19级口腔医学专业学生代表,主要针对专业课程授课和学习情况进行了发言,希望部分课程能够加大临床病例分析的教学比重、能够给予更多的课前实验指导等。

参会领导及教师认真聆听和记录了同学们的发言,对部分相关问题进行现场解疑并提出整改措施。

两场座谈会均气氛热烈,各位学生代表提出的意见和建议客观具体,能充分反映同学们的诉求和呼声,代表性和针对性强,参会领导及校督导对学生代表参加座谈会积极建言献策予以肯定并对同学们提出了殷切的希望,会议达到预期效果。学生座谈会是学院教学反馈的一个重要环节,实现了学院、教师以及学生之间的良性互动交流,使学院及时掌握学生动态,了解学生需求,对学院日常教学管理工作起到积极作用。

(医学院)

  • 院处动态