佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

电子信息工程学院党委理论学习中心组召开专题学习会

发布时间:2022-05-13

为贯彻落实教育部和省市有关工作部署,全面贯彻网络强国战略和国家大数据战略,发挥网络安全技术在数字化、智能化校园的支撑保障作用,统筹建设一体化智能化教学、管理与服务平台,探索构建系统化、数字化发展治理模式。电子信息工程学院党委近日在仙溪校区B1-201召开理论学习中心组专题学习会,学院党委书记岑桂芳主持专题学习,全体学院党委委员参加专题学习。

会议首先由岑桂芳领学习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议和十九届中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神。接着,学院中心组成员齐浩亮教授从人工智能研究进展和数字化智能化校园的思考及工作建议两个方面作中心发言。其他班子成员围绕学习主题,联系工作实际逐一发言。

最后,岑桂芳强调三点意见:一是充分认识网络强国和大数据已提升到国家战略高度,要主动作为、抢抓机遇,加快融入国家、省市有关数字经济发展战略布局。二是积极谋划在网络强国和大数据国家战略背景下,学院的人才培养、学科专业建设面临的机遇和挑战。三是紧密结合国家战略、地方所需,根据形势发展的需求,及时调整和完善学院学科专业建设,力争实现特色发展,为国家和地方数字经济发展贡献电信力量。

(电子信息工程学院)

  • 院处动态