ximum-scale=1, user-scalable=no"> 机关分工会召开专题学习会暨工作部署会 | 佛山科学技术学院
首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

机关分工会召开专题学习会暨工作部署会

发表时间:2022-05-25

5月19日下午,机关分工会在仙溪校区A1-533会议室召开专题学习会暨工作部署会,深入学习习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神,传达学习学校第十届“双代会”第二次会议精神,机关分工会主席彭学慧主持会议,副主席束漫漫,以及委员、工会小组长参加。

会议专题学习《习近平:坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界一流大学新路》、《习近平给北京科技大学的老教授回信》、《习近平致首届大国工匠创新交流大会的贺信》,通过学习习近平总书记近期的考察讲话、回信、贺信,深刻理解高等教育在第二个百年的新征程中应当发挥的作用,进一步认识作为高校的干部教师肩上的责任和使命。

会议传达学习学校第十届“双代会”第二次会议精神,认真学习学校党委书记骆少明所作的学校工作报告和学校党委副书记、工会主席钟飞健所作的学校工会工作报告,介绍了机关代表团分组讨论情况,会议要求机关各工会小组贯彻落实学校第十届“双代会”第二次会议精神,忠诚党的事业,竭诚服务职工,为打赢三大工程攻坚战贡献机关分工会力量。

会议对开展“消费帮扶·助力乡村振兴”端午节以购代捐活动进行了动员部署,要求机关各工会小组积极响应学校工会的号召,提高政治站位,认真组织会员积极参与这次活动,助力西藏新疆等地巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴,以实际行动贡献机关会员的爱心和力量。

会议部署机关分工会2022年工作,围绕学校“三大工程”中心任务,贯彻落实学校第十届“双代会”第二次会议精神,认真履行工会职能,突出党建引领,加强政治建设,抓好“团结小家”建设,抓好“暖心小家”建设,维护机关会员合法权益,加强机关分工会委员会和工会小组长队伍建设,用心用情用力为会员做好服务,努力让分工会成为机关会员的温暖家园,为学校高质量发展贡献机关分工会力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(机关分工会)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测