ximum-scale=1, user-scalable=no"> 学校工会一行走访航飞康泰生物科技(广东)有限公司 | 佛山科学技术学院
首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

学校工会一行走访航飞康泰生物科技(广东)有限公司

发表时间:2022-06-10

68日下午,学校工会、食品科学与工程学院一行4人前往航飞康生物科技(广东)有限公司,就乡村振兴、精准帮扶、学生就业创业等事宜进行了交流学习,受到航飞康泰生物科技(广东)有限公司董事长罗锦波、董事总裁张万松等热情接待。

首先,航飞康泰生物科技(广东)有限公司董事长罗锦波介绍了航飞集团的战略规划、产业布局及产品研发等方面情况;同时,详细介绍了航飞康泰在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县投资情况,希望与学校工会、食品科学与工程学院在乡村振兴产、学、研项目及大学生创业、就业上共同合作。双方就科技助力乡村振兴方面达成合作意向。

学校工会去年底携手航飞康泰生物科技(广东)有限公司顺利完成了“乡村振兴 消费帮扶”黔东南州农特产品进校园活动,在仙溪、江湾校区摆点,受到广大教职员工的欢迎。这次走访双方再次深入交换了意见:一是在目前疫情防控形势严峻的情况下,如何更好地促进乡村振兴、纾困解难,学校与企业找到初步的共同点,通过校企合作,谋求双赢乃至多赢;二是双方在产品研发方面都有自己的团队,尤其是食品科学与工程学院有多位海外引进的高层次人才,逐步找到共同的契合点,例如探索在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县共同成立产学研相结合的示范渠道,发挥其以产品研发为中心、大学生就业与创业孵化中心、科技成果转化中心的三大功能。三是企业为食品科学与工程学院的毕业生提供多个实习就业的岗位,并在“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”大学生创业计划大赛等活动后,让更多师生的研发产品投入到资本市场,真正使得产学研合作一体化落地落实。

学校一行还参观了公司的展厅,《榕江 鸿福苑》等精心制作的宣传片给人留下耳目一新的印象。      

(工会)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测