ximum-scale=1, user-scalable=no"> 铸天平,担道义,乘风破浪启航新征程——法学与知识产权学院欢送2022届法学、社工专业本科毕业生 | 佛山科学技术学院
首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

铸天平,担道义,乘风破浪启航新征程——法学与知识产权学院欢送2022届法学、社工专业本科毕业生

发表时间:2022-06-21

6月16日下午,法学与知识产权学院2022届法学专业、社会工作专业本科毕业生毕业典礼分别在江湾校区致用楼401208会议室顺利召开。学院党委书记罗月红、党委副书记梁燕云、法律系主任张慧清、思想政治教育系主任刘洪文,2022届毕业班班主任、任课老师代表,学院行政办、教务办、学工办老师均出席本次典礼,欢送学院1842022届本科毕业生。

毕业典礼一开始,罗月红热情致辞,她用“三个曾记得”与同学们一起回味大学四年来的美好点滴与收获,用“四个要记住”寄语同学们脚踏实地不抱怨;敢于竞争,善于转化;珍惜就业机会,敢干敢闯敢拼,顺势而为,融入社会,并希望同学们常回家看看,母校、老师永远在这里等大家回家!

梁燕云在讲话中表示,一日为师,终生为父为母,希望同学们以后多回母校看看,多与老师、师弟师妹们保持联系,并寄语毕业班同学们:漫漫求学路,灼灼育人心。悠悠天宇旷,浓浓法知情。祝福每一位法知2022届毕业生毕业快乐,前程似锦!归来仍是少年!

毕业典礼上,张慧清在讲话中表达了对同学们的依依不舍之情,并深情寄语同学们:越努力,越幸运,走着走着,花就开了。刘洪文鼓励同学们要注重量变到质变的积累,不断锤炼拼搏,勇敢奔赴崭新工作岗位。法知学院2022届毕业班班主任、任课老师代表分别上台讲话,他们从法律人、社工人的角度出发,叮嘱毕业生们应学会独立思考,相信法律,有底线思维;运用优势视角、助人自助理念善待身边人;学会终生学习,既读有字之书,也读“社会”这本无字之书,并学会把握人际边界;设立好自己的人生方向,并坚定前行;经得住挫折考验,心怀感恩之心,编织自己的人生梦想,勇敢闯出自己的人生,并记得保持与母校长久的联系。法知学院行政办、教务办、学工办老师也分别为同学们送上临别祝福,嘱咐同学们文明离校,一路平安!

典礼上,各专业教师代表还分别为每一位毕业生颁发了毕业证书、学位证书并合影留念,一起见证这难忘而珍贵的时刻。

除了组织好2022届毕业生参加学校学位授予仪式,开展法知学院各专业毕业典礼以及做好毕业生各项离校常规工作外,学院还通过举办2022届毕业生毕业晚会、法考考研表彰大会、校友与毕业生交流座谈会,以及进行毕业季学院文创环境装饰等各种方式营造浓浓的欢送氛围,表达学院对毕业生的深深情意与殷切期待,让2022届“法知”毕业生怀揣母校及法知学院暖暖的祝福勇敢开启人生新的征程。

聚散有时,别来无恙。在此真诚祝福184名法学与知识产权学院2022届本科毕业生毕业快乐!鹏程万里!也愿学子们谨记“法知人”的十字诤言:心中铸天平,铁肩担道义。一路乘风破浪,奔赴山海,不负时代!不负韶华!  

(法学与知识产权学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测