ximum-scale=1, user-scalable=no"> 学校开展2022年春季学期末实验室安全检查工作 | 佛山科学技术学院
首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

学校开展2022年春季学期末实验室安全检查工作

发表时间:2022-07-10

按照我校实验室安全工作部署,落实“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”的要求,全面排查各类安全隐患,确保假期实验室开放安全,71日和4日,实验室与设备管理处组织校外专家对我校教学科研实验室进行春季学期末实验室安全检查。

本次检查针对学院的性质分别邀请了化学类、生物类和工科类的三位专家,组成三个检查小组,分别对仙溪、江湾和河滨校区的所有实验室进行安全检查,主要检查了危化品、生物安全和工科类实验室的危险机械设备管理情况,以及实验室的消防、用电安全等。结合现场,专家指导纠正了一些存在安全隐患的行为,对实验室危险源的管理提出了建议和意见。

同时,我校在62122日委托有危废回收处置资质的环保单位对全校的实验室危险废弃物进行回收处置,进一步确保了假期实验室开放安全,保障校园安全稳定。

(实验室与设备管理处)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测