ximum-scale=1, user-scalable=no"> 法学与知识产权学院和马克思主义学院共同举办思政专业学生座谈会 | 佛山科学技术学院
首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

法学与知识产权学院和马克思主义学院共同举办思政专业学生座谈会

发表时间:2022-08-31

827日上午,法学与知识产权学院和马克思主义学院在江湾校区基础实验楼一楼报告厅共同举办思政专业学生座谈会。法学与知识产权学院党委书记罗月红,马克思主义学院党委书记杜环欢、学院院长林瑞青、副院长吴新奇、管丽珺、王卫,法学与知识产权学院党委副书记梁燕云等学院领导,学院教师代表、辅导员,20202021级思政专业全体学生均出席会议

罗月红围绕“以青青的名义踔厉奋进新时代”寄语思政学子。一是以青春的名义,感恩伟大的时代。思政学子要感恩伟大的党,伟大的人民,造就了这个伟大的时代,国家的繁荣富强需要新时代青年始终保持对信仰的坚守、对信念的执著和对未来的信心。二是以青春的名义,致敬逆行的英雄。罗月红指出逆行是一种大勇、大气、大智,思政学子既要有“咬定青山不放松”的韧性,也要有“板凳甘坐十年冷”的耐性,更要有“守得云开见月明”的心性,她还希望同学们在面对困难和挫折时,能保持着“退一步海阔天空”的冷静,为下一次冲刺蓄积更大的力量。三是以青春的名义,争做追梦的先锋。罗月红通过3个例子激励思政学子充分利用大学宝贵时光,不断发展和提升自我,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,争取成为“最美奋斗者”、成为充满大爱的奋进先锋。她还表示法学与知识产权学院和马克思主义学院在科技竞赛、第二课堂等学生活动继续保持互动交流,加强合作,创出新精彩!

学生代表邓薇从坚持目标、坚持热情的态度、坚持勇于尝试三个维度进行分享,并鼓励思政专业学子发扬专业特色,延续思政系辉煌,为学校“三大工程”建设贡献青春力量。

会上,罗月红代表学院给马克思主义学院赠送“一帆风顺”纪念品,其中饱含着法知学院对思政专业发展的殷切关心与期望,真挚祝福马克思主义学院各项事业蓬勃发展,一帆风顺。杜环欢接受纪念品后,深切表达对法知学院两年来在思政专业复办方面做了许多有益的人才培养和高层次人才引进工作,特别是对学生用心用情培养和悉心指导表示由衷的感谢!

为进一步加强马克思主义理论学科建设,思想政治教育专业师生从法学与知识产权学院调整至马克思主义学院,是我校做大做强全面发展的需要,对提升学科建设水平具有重大意义。法学与知识产权学院积极支持与配合学校工作及思政专业未来发展,将三全育人贯穿学生培养全过程,为学校高水平大学重点学科建设积极贡献法知力量!

(法学与知识产权学院 马克思主义学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测