ximum-scale=1, user-scalable=no"> 医学院召开药学专业认证工作研讨会 | 佛山科学技术学院
首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

医学院召开药学专业认证工作研讨会

发表时间:2022-08-31

为深入推进医学院一流专业建设,切实开展药学专业认证的各项工作,近日,医学院在仙溪校区B7六楼会议室召开药学专业认证工作研讨会议。本次会议专门邀请了南方医科大学药学院副院长游文玮教授、专业认证秘书赵洁副教授莅临现场指导,学院执行院长李霞等领导班子、职能部门领导及药学系骨干教师共10多人参加了本次会议。会议由李霞主持。

李霞首先介绍了医学院发展历程与概况,随后由学院副院长、药学专业负责人郭嘉亮汇报了药学专业概况以及认证工作的进展。游文玮教授结合自身积累多年的专业认证经验,详细讲解专业认证的意义、国家标准以及具体流程。同时从师资队伍、人才培养模式、专业特色、实践基地建设等多个方面为专业问诊把脉,就医学院如何迎接国家教指委的材料评审以及现场考查提出了大量建议,并认真解答了药学骨干教师关于专业认证工作、毕业论文指导、教学资料整理等问题,对于进一步提升药学专业认证工作质量具有非常大的指导意义。

学校教务处高度重视医学院专业认证工作的推进,教务处处长古广灵于次日对药学专业认证的申请材料进行了审核,根据国家教指委制订的认证标准以及专家反馈信息,对如何修改认证申请书及其附件提出了指导性意见,使药学专业认证材料的内涵和质量得到极大的完善和提升。

在学校以及兄弟院校的关心与支持下,医学院药学专业目前已按照国家教指委的最新要求完成了认证申请材料的补充,师资队伍、实验室建设、认证材料整理等各项工作均按照计划有条不紊地进行,将以全新的面貌、最佳的状态迎接国家教指委专业认证的考评。

(医学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测