ximum-scale=1, user-scalable=no"> 离退休党委一行探望慰问九十高龄的老寿星 | 佛山科学技术学院
首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

离退休党委一行探望慰问九十高龄的老寿星

发表时间:2022-09-05


为深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述和重要指示批示精神,在三节来临之前,9月2日,离退休党委书记、离退休工作处处长钱灿平带队,赴南桂西片区探望慰问今年满90周岁的李汉鹏副教授、李岳兰医生两位老寿星。

钱灿平每到一家,首先代表学校向九十高龄的寿星老人的问好和祝寿,并向老寿星介绍学校的发展情况。学校坚持以高水平学科建设引领学校高质量发展,全力推进实施更名大学、申报博士点、提升学科影响力“三大工程”。学校已连续两年跻身软科世界大学学术排名(ARWU)1000强内,工程学、材料科学学科先后进入ESI全球排名前1%,兽医学、农业学科双双入选2022“软科世界一流学科”。2022年排名共展示了全球领先的1000所研究型大学,中国内地共有163所,我校位列世界第901-1000位,内地第148-163位,我校是广东省好大学的14所之一。我校取得的好成绩,与离退休教职工打下的坚实基础分不开,对他们曾为学校的教学和建设所作出的贡献表示衷心的感谢!钱灿平还热情询问了两位老寿星的近期生活情况和身体状况,关心他们的日常生活,向他们介绍了全校90岁以上的老寿星有37人,最大年龄97岁,希望老寿星继续保持良好的心态,做好保健防疫工作,向百岁进军。

老寿星李汉鹏老师在交谈中说,他退休30年来一直坚持乒乓球运动锻炼,曾代表学校离退休教工参加佛山市老年乒乓球比赛获奖,并将领奖的照片拿出来分享。他现还坚持每周安排2个上午与球友打球,身体保持良好状态。

老寿星李岳兰医生见到我们上门很高兴,思维清晰滔滔不断地谈起她在新中国的培养下成为一名医生,为报恩党的培养而兢兢业业做好本职工作。交谈中得知她在校医院退休后,继续为佛山市妇幼保健医院贡献余热13年。她医术精湛医疗效果好,服务热情态度好,受到医院领导及患者的赞扬。钱灿平还表扬李医生近年在学校扶贫济困爱心捐款活动中,多次捐款3000元,感谢她为贫困地区脱贫作出贡献。

离退休党委一行祝愿两位老寿星健康长寿!幸福快乐!安享晚年!

(离退休党委)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测