ximum-scale=1, user-scalable=no"> 机电工程与自动化学院召开秋季学期学生返校疫情防控培训及班主任工作会议 | 佛山科学技术学院
首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

机电工程与自动化学院召开秋季学期学生返校疫情防控培训及班主任工作会议

发表时间:2022-09-07

        为进一步做好学校新冠肺炎疫情防控工作,普及新冠肺炎防控知识,增强同学们疫情防控意识,提升同学们的自我防护能力,830日下午,机电工程与自动化学院组织全体班主任、辅导员召开了线上秋季学期学生返校疫情防控培训及班主任工作会议。学院党委书记周月云、副书记张福英、全体班主任及辅导员参加了本次培训。会议由张福英主持。

会上,张福英向全体学生传达了学校2022年秋季开学工作相关会议精神,从返校要求、工作安排、学生自我防护和安全教育等方面逐一进行强调;在疫情防控方面,介绍了近期疫情变化情况、属地及学校防控政策、新冠疫情防控知识、学生违法疫情防控的案例等,各班级要强化疫情防控意识、把握疫情防控底线,严格按照学校学院秋季开学工作要求返校,如实上报个人健康监测情况、旅居史,做好返校申请及审批工作,确保符合返校要求的学生准时到校。

接着,周月云传达了学校新学期工作部署会精神,就新学期工作提出四点要求,一是强化学生安全教育,关心学生人身安全,财产安全;二是强化学生学业管理,狠抓学风建设;三是强化师德师风教育,打造德才兼备高素质队伍;四是强化重点关注学生的心理、生活、情感,多重保障守护学生健康心理。

本次会议前后,本科生和研究生各班级分别分别通过线上线下召开了疫情防控培训及安全教育主题班会,为做好新学期开学准备,严格落实疫情防控各项要求,确保开学工作平稳有序。

(机电工程与自动化学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测