ximum-scale=1, user-scalable=no"> 马克思主义学院召开2022级本科生新生大会暨军训动员大会 | 佛山科学技术学院
首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

马克思主义学院召开2022级本科生新生大会暨军训动员大会

发表时间:2022-09-09

9月4日下午,马克思主义学院2022级本科新生大会暨军训动员大会在江湾校区信息楼103召开。学院党委书记杜环欢,院长林瑞青,副院长吴新奇、管丽珺、王卫,优秀校友代表钱灿平,2022级新生班主任,学院行政班、教务办、学工办,新生教官,马克思主义学院2022级本科生80余人出席会议。

会上,杜环欢以“你们的困难就是我们的困难,你们的一切就是我们的牵挂”表达了对学院2022级本科生新生的热烈欢迎。她指出思想政治教育专业是立德铸魂、是人类灵魂工程师的专业,以此增强新生学习的信心。她提出“我来到大学做什么?我将要成为怎样的人?”希望新生能担起责任,并要求新生在大学中要学会“做人,做事,做学问”。林瑞青围绕“晴耕雨读、为人师表、担当有为”三个关键词进行了深入浅出的分析,勉励同学们珍惜时光、努力成才。

学院思想政治教育系主任刘洪文介绍了思想政治教育的作用以及对个人的意义。优秀校友代表、离退休工作处处长钱灿平结合自己的经历及思想政治教育专业优秀校友取得的成绩,提出马院精准教育的特点,增强了新生对专业的自信心。希望同学们要正确利用资源进行学习,提升自我实力,成为更优秀的“思政”人。新生代表黄伽璐结合自身的成长经历,表示将谨记学院领导老师的嘱托和期望,呼吁学院2022级全体本科生一起做“追求实际,追求真理,敢于创新,勇于实践”的人,成为更好的自己。

最后,杜环欢在军训动员大会中表示,强国必强军,军强才能国安。军训是大学生活的第一课,是把握自由和纪律的尺度的良好机会。为此她对同学们提出三点意见:一是统一认识,振奋精神,保持高昂的精神和斗志。二是服从命令,团结协作,出色地完成军训的各项任务。三是注意安全,希望同学们量力而行,在军训过程中注意个人的安全。

本次会议是马克思主义学院2022级本科生新生的第一次大会,也是军训前的动员大会。学院领导对新生的期望和关心,增强了同学们学习和军训的信心。新的旅程已经开启,期待同学们将红色作为马院人最鲜亮的底色,努力锤炼本领,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

(马克思主义学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测