ximum-scale=1, user-scalable=no"> 机电工程与自动化学院召开2022级新生军训动员暨安全教育大会 | 佛山科学技术学院
首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

机电工程与自动化学院召开2022级新生军训动员暨安全教育大会

发表时间:2022-09-15

近日,机电工程与自动化学院通过线上召开2022级本科新生军训动员大会暨安全教育(校园篇),军训旅二营营长张福英,二营教导员,新生辅导员和2022级全体新生参加了会议。

首先,张福英作军训动员讲话。他强调,军训是大学生活的第一课,但不是普通的一课,在这一课中,它将教我们怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度,是同学们学习军队优良传统、培养艰苦奋斗精神的好机会,也是大家磨练意志、提高修养、增强体质的实践课。要坚持高标准、严要求、高质量地完成新大纲的军训任务,要求一是要统一认识,振奋精神,深入学习习近平总书记强军思想,深刻领会“强国必须强军,军强才能国安”精神内涵;通过军训让思想得到进步,让感情得升华,让意志得到锤炼。二是要服从命令,团结协作。务必要以军人的姿态来塑造自己,以军人的标准来要求自己,以军人的精神来激励自己。三是精心组织,确保安全。严格要求、严格管理、科学施训、文明带训,要树立安全第一的责任意识,确保新生军训工作顺利完成。

会议介绍了军训的具体日程、科目训练、入学教育、评优评先等相关事项安排,明确军训期间的纪律要求和疫情防控请假制度。

动员大会结束后,张福英从校园疫情防控、交通安全、宿舍安全、防火用电、防盗防骗、校园周边情况、安全案例等方面开展了新生入学后第一堂校园安全教育课,并观看同济大学张国清教授主讲的《安全教育概述》视频,让广大新生深刻领会“安全”于国于家于个人的重要意义。

(机电工程与自动化学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测