ximum-scale=1, user-scalable=no"> 数学与大数据学院开展2022级新生消防应急安全教育 | 佛山科学技术学院
首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

数学与大数据学院开展2022级新生消防应急安全教育

发表时间:2022-09-24

为增强2022级新生的安全消防意识,提升消防知识水平,9月20日下午,数学与大数据学院在江湾校区基础楼报告厅开展了大学生消防应急安全素质教育讲座。本次会议由学院党委书记王冬主持,党委副书记曾强、辅导员和2022级全体新生参加了大会。

讲座邀请了佛山市安全生产和应急管理专家孙忠武作为主讲嘉宾。孙忠武结合长期从事消防监督、火灾事故调查和消防教育培训工作的经验,从公民应具备的消防安全素质“一懂三会”:懂用火、会报警、会灭火、会求生四个方面进行了详细讲解。同时孙忠武通过播放相关的影视资料和分析国内几起重大火灾事故的成因,从具体的防火措施、灭火原理、灭火器的正规使用方法、应急自救方案、常见的逃生工具等方面向全体同学进行了科普。同学们认真聆听,积极互动,现场反响热烈。

王冬对孙忠武的到来表示衷心的感谢,充分肯定了讲座内容。他指出校园安全是一切工作的基础和保证,学校的消防安全教育管理极为重要,希望同学们在日常工作和生活中养成良好安全习惯,认真学习消防安全知识,切实掌握灭火和自救技能,积极配合学校做好消防安全工作,提高警惕,防范于未然!

此次讲座增强了同学们的消防安全知识和自防自救能力,促使我院的消防安全教育工作落到实处,为学院消防安全工作奠定坚实基础。

(数学与大数据学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测