ximum-scale=1, user-scalable=no"> 法学与知识产权学院组织学习《习近平谈治国理政》第四卷 | 佛山科学技术学院
首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

法学与知识产权学院组织学习《习近平谈治国理政》第四卷

发表时间:2022-09-28

9月22日下午,法学与知识产权学院在江湾校区行政楼420会议室组织全院教职工学习《习近平谈治国理政》第四卷。会议由学院党委书记罗月红主持。

会上,学院副院长刘小勇带头领学《习近平谈治国理政》第四卷“努力实现高水平科技自立自强”,教师们深刻感受到培养创新型人才是国家、民族长远发展的大计,让更多的青年树立科技创新的志向,形成崇尚科学的风尚。法律系青年博士董晋瑜发表学习体会,他以“守得云开”关键词进行展开,注重培植基础研究与前沿研究的融合,提出坚守与拓展的对立统一,深耕科研必须坚守,不断拓展研究领域,培养研究专长,成为全面发展的科研人才。

学院党委副书记梁燕云就习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话谈学习体会,她从两个方面展开,一是坚持以人民为中心,学生就是育人阵地上的“人民”;二是把本职工作做好。

学院副院长朱道华就习近平在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话谈心得体会,她聚焦三点内容:一是青年学生有信仰,祖国才有希望。二是青年学生要迎难而上打硬仗、打胜仗。三是青年学生要善自省善自律。同时,我们要重视关爱青年,引领青年,为青年创造更广阔的成长空间。

罗月红认为,《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央,面对百年变局和世纪疫情相互叠加的复杂局面,面对世所罕见、史所罕见的风险挑战,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,团结带领全党全国各族人民在中华大地上全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果。尤其是有关科技自立自强的论述,为我们立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展指明了方向,推动贯彻学习非常必要。

对贯彻落实学习《习近平谈治国理政》第四卷,罗月红提出几点要求:一是《习近平谈治国理政》第四卷集中反映习近平总书记坚持解放思想、实事求是、守正创新,深刻把握世界之变、时代之变、历史之变,科学回答重大时代课题的最新理论成果,推动贯彻学习正当其时。二是《习近平谈治国理政》第四卷是深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想鲜明实践品格和深邃创新观点的权威教材。三是“时代是思想之母,实践是理论之源”。她要求与会教师要用“学、看、思”行动,达至学思用贯通、知信行统一。四是结合线上线下、课上课下推动贯彻学习不断往深里走、往心里走、往实里走。

法知学院党委高度重视学习《习近平谈治国理政》第四卷,安排学院领导班子领学谈学习体会、青年博士发言等形式,引导教职工用心学习这一马克思主义中国化时代化的最新成果,推动理论学习不断深化,推进学院各项工作和事业高质量发展。

(法学与知识产权学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测