ximum-scale=1, user-scalable=no"> 机电工程与自动化学院党委理论学习中心组召开专题学习研讨会 | 佛山科学技术学院
首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

机电工程与自动化学院党委理论学习中心组召开专题学习研讨会

发表时间:2022-09-30

近日,机电工程与自动化学院党委理论学习中心组在弘毅楼B1-232会议室召开专题学习研讨会。学院党委书记周月云主持专题学习,学院两委委员、办公室主任、教师党支部书记、系主任及全体辅导员参加学习研讨。

本次学院党委理论学习中心组学习主题为:认真学习贯彻《习近平谈治国理政》(第四卷),积极融入粤港澳大湾区国家发展战略,高效统筹发展和安全,加快推进更名大学、申报博士点、提升学科影响力“三大工程”,踔厉奋发、务求实效、团结奋斗,奋力开创高水平大学建设新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

周月云传达学校党委理论学习中心组2022年第3季度第2次学习精神,并强调四点要求,一是全面落实立德树人根本任务,创新人才培养模式,强化教学团队建设,全面开展一流本科课程建设,构建多样化协同育人模式,推动人才培养体系实现新升级、育人水平再上新台阶;二是坚持以学科建设为龙头,强化学科建设意识,加强学科团队建设,积极推进有组织的科研,进一步完善学科发展的支撑制度;三是积极服务粤港澳大湾区国家发展战略,紧贴佛山产业发展需要,推进产学研深度融合,与地方、企业开展协同攻关,不断提升科技成果转移转化能力;四是切实提高政治能力,持续筑牢安全发展底线,坚定扛起守好政治安全、意识形态安全“南大门”的重要职责,层层压实工作责任制,强化阵地管理,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定、奋发向上的校园氛围和舆论环境。

会上,学院执行院长卢清华领学《习近平谈治国理政》第四卷专题八中的“努力实现高水平科技自立自强”全文,并强调全体师生应认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,敢于担当与作为,强化科技创新赋能,加快发展数字经济、智能制造、生命健康、新材料等战略性新兴产业,强化科技创新驱动产业结构升级,共同面对全球重大科技挑战。学院教学副院长刘军领学习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上重要讲话精神,并指出要全面理解准确把握“两个大局”,牢牢抓住广东省高水平大学重点学科建设高校发展机遇,积极融入粤港澳大湾区国家发展战略,全力投身到高水平大学建设各项任务中去。

本次理论中心组学习中,机械设计制造系王凯主任、机械电子工程系杨景卫主任分别围绕学习主题“努力实现高水平科技自立自强”并联系工作实际作中心发言。

(机电工程与自动化学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测