ximum-scale=1, user-scalable=no"> 人文与教育学院举办岭南文化研究学术交流会 | 佛山科学技术学院
首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

人文与教育学院举办岭南文化研究学术交流会

发表时间:2022-10-05

近日,人文与教育学院在江湾校区体育馆会议室举办岭南文化研究学术交流会。学院执行院长刘永峰、党委书记韦器闳等院领导,以及岭南文化研究团队成员、各研究基地(中心)科研骨干等30多人参加,工业设计与陶瓷艺术学院文霞副教授作为特邀嘉宾出席。会议由刘永峰主持。

研讨会上,文霞以个人申报国家社科基金艺术学项目的心路历程为线索,与大家分享了她成功获批该项目的经验体会与主要做法。她特别建议大家关注地域特色研究领域,持续积累成果,注重学科交叉,突出创新亮点,在课题申报过程中要多方请教、反复打磨。老师们纷纷向文霞请教咨询,现场互动深入,学术气氛热烈。

刘永峰在阐述《佛山市争当传承岭南广府文脉领头羊三年行动方案(2022-2024年)》主要内容之后,详细解读了人文与教育学院制订的《助力佛山市争当传承岭南广府文脉领头羊工作方案》,并对岭南广府文化平台建设计划、团队组建计划、成果孵化计划、交流宣传计划以及重点项目设计进行部署安排。

韦器闳对交流会进行总结,建议各团队夯实岭南文化研究基础,开展经常性的学术交流,实施有组织的科研工作,为产出大课题、大成果奠定扎实基础。

此次交流会作为人文与教育学院贯彻落实《佛山市争当传承岭南广府文脉领头羊三年行动方案(2022-2024年)》的科研动员,凝聚了学院上下以岭南文化研究谋特色发展的共识,也激发了各团队向学术榜样学习、勇攀研究高地的内在动力。

                (人文与教育学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测