ximum-scale=1, user-scalable=no"> 图书馆新生入馆教育圆满结束 | 佛山科学技术学院
首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

图书馆新生入馆教育圆满结束

发表时间:2022-10-08

为帮助2022级新生尽快融入大学学习生活,尽快熟悉图书馆的资源与服务,从9月8日开始,图书馆组织了36场“走进图书馆”活动,共计4千余名新同学参加。

今年的入馆教育采用讲解与参观结合的形式,讲解员为新生介绍图书馆馆藏纸质资源、电子资源、空间资源的使用方法,现场演示图书检索、自助借还书、电子书借阅等操作,提醒同学们要遵守图书馆规章制度,并重点强调图书馆安全管理规定。同时,讲解员鼓励同学们充分利用图书馆提供的各种资源和服务,积极参加图书馆举办的活动。新同学们认真倾听、积极询问,现场气氛融洽、秩序井然。

为确保新生入馆教育顺利开展,图书馆提前进行工作部署,高度重视学生讲解员选拔、培训,精选讲解内容与参观线路,重新编制《读者指南》,确保入馆教育取得实效。新同学们纷纷表示,此次活动帮助他们认识和了解了图书馆的各种服务和规章制度,为他们大学四年充分利用图书馆奠定了良好的基础。

(图书馆)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测