ximum-scale=1, user-scalable=no"> 校企联动,共赢发展:机电工程与自动化学院师生参加安德里茨中国企业开放日活动 | 佛山科学技术学院
首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

校企联动,共赢发展:机电工程与自动化学院师生参加安德里茨中国企业开放日活动

发表时间:2022-10-10

为拓宽学生视野,增进校企交流,携手共建校企合作和人才培养发展新格局,近日,机电工程与自动化学院受邀组织77名师生齐聚禅城高新区,共同参加安德里茨中国企业开放日活动。此次开放日活动是安德里茨公司为庆祝公司成立170周年,采取线上线下、同步直播等方式开展的企业开放日活动。学院党委副书记张福英、机械设计制造系教师党支部书记张立平、汪建晓教授等9位老师参加了此次活动。

活动现场,学院师生首先来到企业展览厅,参观企业产品展示,了解企业主要的经营业务和产品,并对产品开发与应用场景进行了交流。随后,全体师生汇聚发布厅,参加企业举办的开场仪式。仪式上,泵业部门技术及研发总监邹礼生代表公司对我院师生的到来表示热烈欢迎,并结合自己在机械领域近20年的工作经验,对同学们提出殷殷嘱托。张福英对安德里茨公司的热情接待表示感谢,对同学们积极参与安德里茨中国企业开放日活动表示肯定。他希望同学们能珍惜大学时光,积极参加校内外实践活动,助力成长。同时,也对安德里茨(中国)有限公司的发展表达良好的祝愿。安德里茨(中国)有限公司人力资源部总监何晓瑜女士介绍了公司概况和以人为本的人才理念,并就同学们加入公司后的职业发展机会进行了解读。

开场仪式后,参加活动的学生分成四组,分别安排到制浆造纸部门、自动化部门、泵业部门和软件设计等部门,了解一张纸的生产过程、设计软件应用和泵产品的应用和技术研发等过程。在交流活动中,通过公司技术人员的讲解,同学们收获满满。与此同时,学院老师也与邹礼生、何晓瑜等进行了座谈交流,双方围绕校企合作、学生实习就业、研究生联合培养等内容开展讨论和交流,气氛融洽热烈。

分享仪式上,我院2008届机械设计制造及其自动化专业毕业生何永溢校友围绕学习工作与生活与同学们进行了精彩的分享。活动最后,通过安德里茨企业开放日有奖问答活动,校企双方领导老师分别为获奖同学颁发相关奖品,并预祝同学们在接下来的学习生活中再接再厉。

通过此次活动,学生的体验感更强,对企业的认识更深,进一步加强了校企交流,在拓展毕业生就业渠道、提升人才培养质量等方面进行了有益探索,也为同学们的职业规划提供了一个好的方向,吸引同学们往着更大的平台拼搏、奋斗。

(机电工程与自动化学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测