ximum-scale=1, user-scalable=no"> 机电工程与自动化学院团委组织开展基层团支部调研暨团支书培训 | 佛山科学技术学院
首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

机电工程与自动化学院团委组织开展基层团支部调研暨团支书培训

发表时间:2022-11-01

为了进一步深入贯彻落实校团委的工作要求,了解团支部团员青年在学习、工作和生活中遇到的困难和问题,倾听团员青年的心声和诉求,把握青年大学生群体的思想动态,机电工程与自动化学院团委于1023日在仙溪校区B1-429召开基层团支部调研座谈会。学院党委副书记张福英、团学干部、各基层班级团支书,共计50余人参加了会议。

会上,张福英带领大家集中学习了党的二十大报告中关于教育的主要内容。张福英强调,各班级团支书一是要充分提高政治觉悟,加强理论学习,强化团支书责任意识,做好班级团支部建设工作;二是要强化责任担当,积极配合学院团委做好团支部各项事务性工作;三是要密切联系同学,加强班团建设,充分发挥学生干部的引领作用,以丰富的形式开展主题团日活动。

会议对智慧团建的建设、毕业生团籍转出的情况、青年大学习、活力团支部的建设等日常工作进行总结和部署,进一步要求各班级团支书要切实履行职责,提高政治站位,充分发挥团支部桥梁纽带的作用,积极配合学院团委,筑牢班级团支部的阵地建设。21电子信息2班、20自动化2班和21机械电子工程团支书分别汇报了各基层班级团支部的建设情况,同时结合各班的实际情况,进一步分享了班级团建、开展青年大学习、活力团支部建设等方面的特色经验和做法。

本次深入基层团支部调研工作对上级团委的工作进行了部署安排及重点强调,进一步解答了各班级团支书在开展工作中的疑惑,深刻认识到班级团支书的重要责任,充分发挥党建带团建的作用,发挥团委对学生会、社团等学生组织的指导作用,推动学院团学工作朝着更加规范、有序的方向发展。

         (机电工程与自动化学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测