ximum-scale=1, user-scalable=no"> 法学与知识产权学院召开班主任工作会议 | 佛山科学技术学院
首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

法学与知识产权学院召开班主任工作会议

发表时间:2022-11-06

为加强班主任队伍建设,加强工作经验交流,从而营造良好班风学风,113日下午,法学与知识产权学院在江湾校区行政楼420会议室召开学院班主任工作会议。学院党委书记罗月红,党委副书记梁燕云,副院长刘小勇、朱道华,全体班主任和辅导员参加会议。

会上,罗月红强调班主任队伍是开展学生教育和管理工作的重要力量,对如何扎实开展班主任工作提了五点要求:一是抓好班级干部队伍、学生党员队伍建设,营造良好的班风,增强班级集体荣誉感;二是重点做好学生心理、就业和成长三方面工作;三是要经常召开班会,加强校纪校规、安全教育,特别是网络安全教育;四是建立班主任、辅导员、学生家长密切配合、通力协作的联动育人的工作机制;五是以身作则、为人师表。

法律系主任张慧清作为优秀班主任代表,分享了自己的班主任工作经历,她表示,要成为一位合格的班主任,要用心用情为学生着想,她以担任法学(第二学位)学生班主任期间的经验做法,寄语新任班主任要善于组织和管理学生,要做到亦师、亦友、亦亲,明确边界感,走入学生内心,助力学生成长成才。

会上组织学习了《佛山科学技术学院班主任队伍建设实施细则(试行)》,进一步明确班主任工作职责及相关工作要求。与会班主任分别就提升学生考勤到课率、开展新老生联谊活动加强班级凝聚力、关注学生身心健康、引导学生参加“挑战杯”科技学术竞赛等依次进行交流分享。

本次学院班主任工作会议为新老班主任搭建学习交流平台,有效提升班主任队伍的工作水平,进一步加强班主任与辅导员的沟通联系,为培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年奠定坚实基础。

(法学与知识产权学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测