ximum-scale=1, user-scalable=no"> 法学与知识产权学院党委、法律系教师党支部联合开展“喜迎二十大 奋进新征程 建功新时代”主题党日活动 | 佛山科学技术学院
首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

法学与知识产权学院党委、法律系教师党支部联合开展“喜迎二十大 奋进新征程 建功新时代”主题党日活动

发表时间:2022-11-15

深秋时节,瓜果飘香。为学深悟透党的二十大精神,近日,法学与知识产权学院党委、法律系教师党支部联合组织前往佛山西樵镇区“梦觉生平事迹展陈馆”开展“喜迎二十大
奋进新征程 建功新时代”主题党日活动,学院党委书记罗月红、党委副书记梁燕云、法律系教师党支部书记张慧清带领支部二十余名教工党员参加了本次活动。

活动中,支部党员同志一起参观了西樵镇区“梦觉生平事迹展陈馆”,一起追随革命先驱区梦觉的红色足迹,感受红色革命精神,感恩先辈付出,用革命志士的坚强意志鼓舞自己,在迈进新时代的征程上中不忘初心,牢记使命,迎难而上。

在展陈馆门口,罗月红为支部党员同志们讲授了微党课,她在讲课中带领支部党员同志一起认真学习党的二十大精神,结合学校和学院实际,她指出:“泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深。”人才资源是经济社会发展第一资源,人才竞争是综合国力竞争的核心。谁能培养和吸引更多优秀人才,谁就能在竞争中占据优势。党的二十大报告强调,要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国。对此,罗月红针对学院师资队伍和人才工作提出几点要求:一是思想上再重视,聚天下英才而用之。要用心用情用力,下大力气培才引才用才,树立“人才兴院”的发展理念,通过“内培外引”双轮驱动的人才建设模式,齐心合力抢抓人才,多措并举聚人才,不拘一格用人才,为学院发展提供坚强的智力支撑和原动力。二是重点上再突出,不仅引年轻博士来我院成业成才,还要引符合条件的教授或研究员来我院工作,力将法学学科建设更上一层楼。三是举措上再创新,地方、学校政策措施集中释放。佛山市“人才集团”成立,学校新修订出台《重大业绩成果奖励暂行办法》和《“岭南学者”人才激励计划实施办法》等有效举措,将激发我校教师科研创新的积极性,极大提高潜心教学、深耕科研创新的成就感和成果转化的获得感。

                                (法学与知识产权学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测