ximum-scale=1, user-scalable=no"> 法学与知识产权学院举办2022年“德法兼修,畅想未来”毕业生专题座谈会 | 佛山科学技术学院
首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

法学与知识产权学院举办2022年“德法兼修,畅想未来”毕业生专题座谈会

发表时间:2022-11-17

为切实做好2023届毕业生就业工作,实现毕业生就业推进工作有温度、有深度、有广度,法学与知识产权学院于1110日下午在江湾校区行政楼420会议室举行了“德法兼修,畅想未来”毕业生主题座谈会。学院党委书记罗月红、党委副书记梁燕云、副院长朱道华,相关毕业班班主任、辅导员,以及2023届毕业班班长、团支书、职规委员、考研学生代表、意向就业学生代表、考公学生代表等参加了会议。

会上,罗月红指出,大时代里一定有千万催人奋进的故事,毕业生就业是宏大叙事里的头等大事,我院应届毕业生就业工作要思想上再重视、重点上再突出、举措上再创新。

思想上再重视,即要提高政治站位,增强紧迫感。高度认识就业,谋划就业,增强紧迫感,主动担当作为,深入实施全员就业指导工作机制,进一步激发师生积极性,形成强大合力,奋力冲刺,确保各项工作有效开展并取得实效。重点上再突出,深入调研,落实好访企拓岗促就业专项行动。对毕业生就业意愿、帮助需求等情况进行调研,准确掌握毕业生的就业需求,有的放矢开展指导和帮扶,精准推送岗位,促进毕业生早就业。举措上再创新,强化引导毕业生树立正确的择业观,先就业再择业。鼓励毕业生通过“参军入伍”、到乡村振兴、大数据、大生态等领域创业就业,到中小微企业就业。要“多维”“有效”“精准”落实好各项工作,确保各阶段及初次、年终就业目标实现。

罗月红介绍了学院将开展的师生交流活动、为同学们考研和国考开发自习备考场所和访企拓岗等系列活动。她还给毕业生们提出四点要求:要始终胸怀国之大者,将公平正义作为每一名法律人毕生的追求;要开阔视野打开格局;要注重理论与实践相结合,快速成长;要敢于战胜成长道路上的一切艰难险阻。

梁燕云围绕国内外情形,讲解当前2023届毕业生就业形势,从校级、省级和国家层面介绍了就业政策,表达了学院对毕业生就业的高度重视。同时,毕业班班主任朱道华向毕业班同学将来的就业发展表达殷切期望。2023届毕业生代表分别讲述自己的就业意愿,课程设置、自习室管理和就业招聘等问题,还为学院的发展积极建言献策,提出了许多好的意见和建议,学院领导们对毕业生代表们提出的问题十分重视,师生之间进行了坦诚的沟通交流和互动。

本次毕业专题座谈会有利帮助我院2023届毕业生进一步了解当前的就业形势,调整心态,明确目标,德法兼修,畅想未来,进一步推进学院就业工作。

(法学与知识产权学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测