ximum-scale=1, user-scalable=no"> 图书馆党支部传达学习党的二十大精神 | 佛山科学技术学院
首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

图书馆党支部传达学习党的二十大精神

发表时间:2022-11-19

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步深化思想认识,凝聚发展共识,1116日上午,图书馆党支部召开专题学习会,传达学习党的二十大精神。支部书记沈生进主持会议。

会议认真学习二十大报告第八部分“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”等内容及《中国共产党章程(修正案)》,传达学习学校传达学习贯彻党的二十大精神会议精神。副馆长丁伟雄以《蓝图已绘就,奋斗正当时——学习宣传贯彻党的二十大精神》为题讲党课。他围绕八个方面深入阐述学习领会党的二十大精神:一要深入学习领会党的二十大的重大意义;二要深入学习领会党的二十大的主题;三要深入学习领会过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义;四要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;五要深入学习领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务;六要深入学习领会对未来五年党和国家各项事业发展的战略部署;七要深入学习领会以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求;八要深入学习领会发扬斗争精神、增强斗争本领、坚持团结奋斗的时代要求。

在交流环节,党员们分享了二十大精神学习心得。大家一一作出承诺,将以务实、严谨的工作作风和时不待我、只争朝夕的实干精神展现党员的责任与担当,以实际行动贯彻落实好党的二十大精神,踔厉奋发,勇毅前行。沈生进在总结时强调,党的二十大报告中提出加强国家科普建设,深化全民阅读活动,给图书馆工作提出了明确的任务。二十大报告把教育提到了前所未有的高度,对高校图书馆事业发展提出了更高要求,也提供了更大的平台。图书馆理应充分挖掘文化育人的功能与作用,通过开展形式多样、内容多元的科普活动与阅读推广活动激发大学生学习文化知识的动力,逐步构建“空间、资源、技术、阅读、服务”五位一体的佛科院图书馆特色体系。

(图书馆)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测