ximum-scale=1, user-scalable=no"> 图书馆与医学院开展支部共建暨ESI学科提升座谈会 | 佛山科学技术学院
首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

图书馆与医学院开展支部共建暨ESI学科提升座谈会

发表时间:2022-11-28

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强馆院协作,促进学科发展,1123日下午,图书馆党支部与基础医学部教师党支部开展支部共建暨学科提升座谈会。学校党委委员、医学院党委书记李炳亮,医学院院长李霞、副院长杨安平,图书馆副馆长沈生进、丁伟雄,医学院基础医学部党支部书记刘文国,党员代表及部分骨干教师参加活动。

会议认真学习了中国共产党第二十次全国代表大会报告以及二十大关于十九届中央委员会报告的决议、关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议和习近平总书记在二十届中央政治局常委同中外记者见面时重要讲话精神。

沈生进作了题为《事实数据助力ESI学科发展与提升》的报告,他通过翔实的数据和可视化的图表,对ESI学科数据与指标作了详细的解读,客观分析了我校与对标高校的ESI相关学科表现,针对提升学科建设实力和科研水平,从优化学科布局、聚焦研究前沿、扩展高水平合作、精准引进人才等方面提出了建议。

与会人员就如何加快推进临床医学学科建设进行了热烈探讨,初步明确了努力方向。大家纷纷表示要加强馆院合作,充分发挥各自优势,争取临床医学学科早日入围ESI全球前1%

(图书馆)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测