ximum-scale=1, user-scalable=no"> 医学院成功举办2022年度青年教师课堂教学竞赛 | 佛山科学技术学院
首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

医学院成功举办2022年度青年教师课堂教学竞赛

发表时间:2022-12-06

为促进青年教师队伍建设,鼓励青年教师加强教学基本功训练,促进教师参与课程教学改革,提高教学业务能力与水平,在学校教师发展中心的指导与支持下,医学院于1125日在仙溪校区C7-210举办2022年度青年教师课堂教学竞赛。医学院党委书记李炳亮出席活动,学校教师教学发展中心副主任曾荣应邀担任评委组长,学院各部系教师代表线上线下观摩了本次比赛。

5名来自不同专业的青年参赛教师围绕教学设计、课堂教学和教学反思三部分竞赛内容各尽其能、各展身手,赛事紧张而精彩。比赛过程中,大家紧扣教学目标,熟练运用多媒体、雨课堂等现代教学手段,围绕学情分析及重难点步步推进;同时围绕医学主题巧妙地在授课过程中嵌入课程思政内容,始终贯彻立德树人、以学生为中心的教学理念,以新颖的思路向大家展示了各具特色的教学设计、形式多样的课堂教学以及富有针对性的教学反思。评委老师本着公正、公开、公平的原则,现场对参赛教师的授课情况进行评分,并从教学方法、教学组织、语态教态、PPT制作、板书等方面给予点评和提出建议。

经过激烈的角逐,医学院2022年度青年教师课堂教学竞赛圆满结束。生物医学工程系教师赵超超凭借过硬的教学基本功荣获本次比赛一等奖;药学系教师刘正、医学检验技术系教师朱向星荣获二等奖;护理学系教师方培婉和口腔医学系教师郑卓佳荣获三等奖。

本次青年教师课堂教学竞赛依托学校教师教学发展中心的先进平台,为青年教师提供了一个风采展示与学习交流的舞台,对全面提升青年教师教学水平,提升课堂教学质量和培养教师发展起到了积极促进作用。

(医学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测