ximum-scale=1, user-scalable=no"> 学校工会推进仙溪校区活动场馆信息化管理 | 佛山科学技术学院
首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

学校工会推进仙溪校区活动场馆信息化管理

发表时间:2022-12-30

教职工到仙溪校区上班本来工作节奏就紧张,尤其疫情防控期间,工会作为贴心“娘家人”,切实维护职工的劳动和健康权益,为教职工提供清洁卫生的活动场所。

首先,解决仙溪校区教职工活动场馆的信息化管理问题。1110日上午,在主管领导推动下,国有资产管理处、后勤服务处、工会部门负责人通过协调会,确定了仙溪校区教职工活动场馆委托碧桂园物业管理相关工作。拟定项目需求书,列明纳入统一管理的活动场馆的具体房间号及面积数、工作任务和考核办法,提交给相关部门。同时协调了学校信息化建设办公室、信息与教育技术中心,准备设计线上申请流程,提高教职工使用场馆的效率,并抢抓时间联系了禅城区智筑自动化设备经营部,做好启动安装的一系列准备工作。

11月22日,在严格执行疫情防控措施的情形下,安装技术人员进入仙溪校区场馆启动安装。由于2017年暑期整体搬迁进驻仙溪校区后,场馆设计的6间活动室、11个门的门锁装置及类型差异较大,施工人员在推进过程中遇到至少3-4次不可预见的情况:如防水指纹门禁多功能一体机与房屋门框结构需匹配调试;用防水主机杜绝实际使用中会有受潮影响;选择具有6种开门方式主机(特别是用远程动态开门密码)的方案,减少对WIFI条件的要求,节省费用,提高稳定性;闭门器及不锈钢推拉门把手需重新安装等等。施工人员推进安装进度期间,得到了基建处、碧桂园物业项目经理、工程经理、办公室主任等及时回应和支持。近1个月来,跟进场馆信息化管理的干部职工,在正常的下班时间后,还继续留守仙溪校区场馆,现场勘测常常至晚上89点,与施工人员一起及时处置不可预见情况。截止至1211日,共计20天时间,施工人员完成了主要房间指纹设置和设定密码,及时要求安装技术人员与工会办公室人员对接,完成门禁系统使用培训及使用过程中的注意事宜。

12月中下旬,校园一度受疫情影响,不少干部职工患病,体力尚未完全恢复,按照学校防控办要求安排人员到仙溪校区轮值的同时,工会联系相关部门及碧桂园物业,从1215日起由专业的保洁人员,为活动场馆进行消杀;学校工会还协同计划财务处及时回应因疫情报账签单出现时限延迟的情况,希望职工群众给予更多的包容、理解和支持,并以贴心暖心的实际行动增强广大劳动者的获得感、幸福感和安全感,把职工“娘家人”的桥梁纽带作用发挥好。 

  (工会)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测