ximum-scale=1, user-scalable=no"> 法学与知识产权学院2022年全面推进访企拓岗促就业专项行动 | 佛山科学技术学院
首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

法学与知识产权学院2022年全面推进访企拓岗促就业专项行动

发表时间:2023-01-19

为贯彻落实教育部、教育厅关于开展访企拓岗促就业专项行动和《广东省高校毕业生就业创业十大行动方案》的要求,凝心聚力做实做细就业指导服务,全力促进高校毕业生更加充分更高质量就业,2022年法学与知识产权学院由学院领导班子成员牵头,专任教师、辅导员协助配合,到佛山、中山等地实地走访了50家企业,开拓岗位数81个,并采用“线上+线下”相结合方式,及时与用人单位进行沟通衔接,实现多渠道、多方面的深度互联。

学院党委书记罗月红牵头,在专任教师、辅导员的配合下积极对接律所、社会工作机构等资源,自20225月以来,分别到北京市盈科(佛山)律师事务所、广东经纬法律师事务所、广东至高律师事务所、佛山市南海区扬帆社会工作服务中心、佛山市南海区社会工作学者与学生联会、佛山市禅城区禅青社会工作服务中心等十余家单位进行走访。在走访过程中,罗月红结合学院发展历程、人才培养特色、毕业生能力特点等方面进行详细介绍,积极宣传学校“线上+线下”校园招聘会,希望企业今后开设专场宣讲会与毕业生沟通交流,积极探索校企合作新模式,从而加强沟通联系,输送更多优秀的毕业生到优质岗位就业,达到多方共赢的局面。

学院副院长刘小勇通过丰富的历届校友资源拓展专业岗位,依次带队到广东品高律师事务所、广东康格律师事务所、广东亚泰律师事务所、广东盈宇律师事务所、广东金桥百信律师事务所佛山分所、广东省佛山市岭南公证处等用人单位进行访企拓岗。刘小勇与用人单位协商共建校外实践基地,积极搭建校企合作平台,并到用人单位了解往届毕业生工作近况,让用人单位深切感受到学院对访企拓岗的决心,对专业行业的信心,对人才培养质量的关心,齐心合力为人才培养贡献发力。

学院党委副书记梁燕云结合学科特色、专业特色,到广东辰宜信息科技有限公司、佛山联东金优科技有限公司、禅城区爱国拥军促进会、广东烯领科技管理有限公司等用人单位进行深入交谈,深化校企人才合作、构建协同育人机制平台,并与用人单位协商符合毕业生能力提升的培训方案,让毕业生能在正式工作前到单位了解工作环境,感受工作氛围,提升专业实践能力,从而确保将来更快适应工作节奏,成为优质人才。

学院副院长朱道华紧密结合学校招聘会专场优势,通过访企拓岗引荐优质岗位进驻校园招聘会,从而能让毕业生“足不出校”就能与用人单位面对面详谈,拉近毕业生与用人单位的距离。

学院深入开展访企拓岗促就业专项行动,充分调动教学、科研、校友等各方面资源,主动走进园区、走进行业、走进企业,努力为毕业生挖掘更多岗位资源,提供更多优质和精准的就业信息。接下来,学院会继续为毕业生创造更多实习和就业机会,发掘一批吸纳毕业生稳定就业的优质企业和单位,打造就业先进典型,全力促进毕业生尽早、尽快、尽好就业。

(法学与知识产权学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测