ximum-scale=1, user-scalable=no"> 法学与知识产权学院召开2023年人才交流座谈会 | 佛山科学技术学院
首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

法学与知识产权学院召开2023年人才交流座谈会

发表时间:2023-01-19

为深入贯彻落实中央人才工作会议精神和省、市人才工作相关要求,推动2023年人才工作再上新台阶,110日上午,法学与知识产权学院在江湾校区召开2023年学院人才交流座谈会,学院党政领导班子、青年博士代表、新入职及拟入职高层次人才代表参加会议。党委书记罗月红主持会议。

罗月红首先代表学院党委对学院2022年人才工作表示充分肯定,感谢大家的辛勤付出和所作的贡献。她强调:培养人才、团结人才、引领人才、成就人才,团结和支持各方面人才为党和人民事业建功立业,是中国共产党作为百年大党,能够团结带领全国人民经历风雨而持续发展的关键“密码”,也是站在新的起点应对任何风险挑战的底气所在。识才、育才、爱才、敬才、用才,更是我们学院和党委的天然使命。高层次人才是学院发展的生力军,要围绕学校和学院发展建设目标使命,全方位培养、引进、用好人才,尽心尽情尽力营造“四才”的良好环境,努力开创人才工作新局面。她对人才工作提出四点殷切期望:一是高层次人才要坚持立德树人,落实任课教师第一责任人制度,潜心教书育人,不断提升人才培养质量;二是要积极主动投身教学科研,主动组建团队,聚力奋进;三是正确处理教学和科研的关系,以科研促进教学,在各种教学中提炼科研题材;四是要进一步打开研究思路和研究方向,并在产学研有效结合中结出丰硕的教研科研成果。

座谈会上,学院拟入职特聘教授王继远、新入职特聘青年研究员杨士民、青年博士代表卢结华等逐个发言,大家详细介绍了各自的工作经历、专业背景、研究方向,并就项目申报、教学工作、职称评聘等共同关心的问题提出意见和建议,学院党政领导成员对大家提出的建议和问题进行一一解答,大家一致表示要进一步支持高层次人才队伍发展,鼓励各类高层次人才积极发挥各自特长,为学院“十四五”发展规划、学科建设、硕士点申报等方面发展贡献积极力量。座谈会上,大家还就如何做好个人职业发展等方面分享了经验。

本次座谈会既增进了高层次人才队伍之间的沟通和交流,让大家充分感受到了学院对人才的关心和重视,同时也使学院进一步了解到了高层次人才的各方面需求,也为持续推进“法知人才强院”战略提供支持。为学院全方位做好人才“育引培用”,努力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超、具有卓越追求的一流人才队伍,助推学校发展提供人才支撑和智力保证。

(法学与知识产权学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测