ximum-scale=1, user-scalable=no"> 学校组织参加广东省2022年师德建设主题教育月活动启动仪式暨第十一届师德主题征文及微视频征集活动颁奖典礼 | 佛山科学技术学院
首页 - 学校要闻 - 其他要闻 - 正文

其他要闻

学校组织参加广东省2022年师德建设主题教育月活动启动仪式暨第十一届师德主题征文及微视频征集活动颁奖典礼

发表时间:2022-08-31

8月26日上午,广东省教育厅举办2022年师德建设主题教育月活动启动仪式暨第十一届师德主题征文及微视频征集活动颁奖典礼,我校在仙溪校区A1-533会议室设分会场。党委副书记钟飞健,党委教师工作部负责人,各二级学院党委书记,获奖教师代表参加会议。

今年师德建设主题教育月活动主题为“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”。省教育厅副厅长朱建华在启动仪式上强调,要深刻认识新时代师德师风建设面临的新形势、新挑战,不忘立德树人初心使命,为党育人、为国育才。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,重点做好全面加强政治引领、巩固拓展师德专题教育成效、健全师德师风考评机制、强化正面宣传引领、营造尊师重教良好氛围、切实加强组织领导等工作。要继续推动师德师风建设工作制度化、常态化、长效化,以高素质的教师队伍助力广东省教育事业高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

仪式结束后,钟飞健就进一步加强我校师德师风建设作出部署。他指出,各二级学院要压实师德师风工作主体责任,贯彻落实师德师风相关文件精神,及时总结有益做法和经验,保持对师德失范行为“零容忍”高压态势。要树立师德师风先进典型,引导全体教师做到讲政治、守规矩;爱岗敬业、教书育人;关爱学生,以身作则。各二级学院还应高度重视新引进青年教师的成长,做好“传帮带”工作,引导青年教师提高自身素养,提升自身教学能力,主动融入学科建设和学院建设中,使之成长为精于“传道授业解惑”的“经师”与“人师”的统一者。

省教育厅在主会场为第十一届师德主题征文及微视频征集活动部分教师获奖代表颁发了获奖证书。获奖教师和单位代表、评审专家代表分别在会上发言。佛山市教育局、韩山师范学院代表就新时期如何加强师德师风建设进行了经验交流,提供了创新思路和有益借鉴。

(党委教师工作部)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测