ximum-scale=1, user-scalable=no"> 省政协委员工作室暨乡村振兴实践基地在我校挂牌 | 佛山科学技术学院
首页 - 学校要闻 - 其他要闻 - 正文

其他要闻

省政协委员工作室暨乡村振兴实践基地在我校挂牌

发表时间:2022-09-11

在全校上下以实际行动喜迎党的二十大召开之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,推进省政协委员工作室建设,9月7日,广东省政协农业和农村委员会主任陈祖煌一行莅临我校,为广东省政协农业和农村委员会政协委员工作室(佛山科学技术学院)暨乡村振兴实践基地揭牌。据悉,这是省政协目前建立的第三个省政协委员工作室,落户高校是第一家。省政协农业和农村委员会副主任、省农科院党委书记廖森泰,佛山市政协副主席万志康,省政协常委陈日远、年海、徐颂军,省政协委员工作室主任曾峥、省政协委员刘建萍出席,学校党委书记骆少明主持揭牌仪式。省政协农业和农村委员会办公室一级调研员邓星平、副主任郑茵茵,市政协农业和农村委员会主任梁广敏,党委办公室、党委统战部、环境与化学工程学院、食品科学与工程学院、生命科学与工程学院负责人,学校驻四会市黄田镇帮镇扶村干部参加揭牌仪式。

陈祖煌对我校高水平大学重点学科建设高校建设取得成就给予充分的肯定,十分赞赏我校的办学条件、校园环境和学科发展,对学校党委高度重视省政协委员工作室建设给予高度评价,希望学校按照《关于省政协委员工作室建设暂行办法》的要求,围绕明确委员工作室建设目标,依托委员工作室的平台优势,发挥学校人才学科优势,特别是学校涉农学科的专业优势,开展省市区政协共建活动,为政协委员开展学习调研,联系群众,反映社情民意,做好建言资政,履行政协委员参政议政职责提供新平台。

骆少明对省政协农业农村委、市政协领导莅临我校指导工作并出席揭牌仪式表示欢迎,感谢省市政协对学校工作的高度重视和大力支持,向来宾介绍学校更名大学、申报博士点、提升学科影响力“三大工程”进展情况,以及省政协委员工作室暨乡村振兴实践基地前期工作情况。他表示,近年来学校始终贯彻落实省委、省政府关于乡村振兴驻镇帮镇扶村工作的要求,努力为乡村振兴战略作出佛科院贡献。学校将按照“政协委员工作室所需,佛科院所能”,按照省市政协的要求,积极推进省政协委员工作室及其乡村振兴实践基地建设,立足学校建设高水平大学重点学科建设高校,发挥学校统一战线资源优势,全力支持政协委员工作室开展工作,努力把政协委员工作室建设好、发挥好作用,为政协工作和乡村振兴战略作出佛科院新贡献。

省政协委员、省政协委员工作室主任曾峥教授表示,将按照省政协农业和农村委员会的部署,通过开展调查研究、课题合作等方式,把省政协委员工作室建设成为“学习交流的园地、联系群众的桥梁、反映社情民意的窗口、凝聚共识的平台”,围绕实施乡村振兴战略,为政协工作和学校建设高水平大学重点学科建设高校作出新贡献。

陈祖煌一行参观了学校校园环境、党建活动中心、“佛山制造·工匠精神·佛科力量”展览馆。

                                 (党委统战部)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测