首页 - 学校要闻 - 图片要闻 - 正文

图片要闻

心怀热爱 奔赴山海:佛山科学技术学院举行2022级新生开学典礼

发表时间:2022-09-17

初秋微凉,青春火热。917日上午,佛山科学技术学院2022级新生开学典礼在仙溪校区体育场举行。学校党委书记骆少明作开学典礼致辞。党委副书记、纪委书记许晓珠,党委副书记钟飞健,副校长傅江景、曾新安出席。学校相关职能部门负责人,各二级学院主要负责人,各学院辅导员及全体2022级新生参加典礼。钟飞健主持开学典礼。 

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。典礼上,骆少明向全体新生致辞,代表学校对全体新同学入读“高颜值”的砥砺奋进、飞跃发展的高水平大学——佛科院,入主“很能打”的历史文化名城、创新型城市——佛山,表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。

骆少明表示,砥砺奋进的佛山赋予了佛科院一脉相承的校园气质,走过64年峥嵘岁月的佛科院,跃上了一个又一个台阶,当前在学校大力实施“三大工程”之际,同学们也将见证佛科院改大更名、成为博士学位授权单位等重大时刻。

生于盛世,胸怀梦想。在佛山这座历史名城的文化熏陶下,在崭新的人生画卷面前,骆少明对全体2022级新生提出三点希望:

第一,爱自己以修身。爱己及人,自信自尊、自立自强、稳打稳扎,求新求进。作为时代新人,把稳理想信念之舵,仰望时代发展之星空,在日新月异中与时俱进,更新状态,获倍增人生的储蓄;更新思维,扩大自己的认知半径;更新技能,硬核出击提升竞争力;更新“圈子”,获取更多向上的力量。

第二,爱生活以立世。增强体魄,多参加体育锻炼,坚持规律作息,保持充沛体力,生活井然有序;蓄能激情,探索更多的爱好,尽情滋养心灵,积蓄力量;积攒逆流而上的勇气,敢于直面困境,攻于当下,赢在未来,用热爱对弈平凡,用光芒照亮黑夜。

第三,爱学习以成才。明白学习的意义,以学习为乐,注重阅读,不断地补充新知识,多学一点,多看一些,多走一段,让生活在强大的精神力量的鼓舞下于广阔的空间得到更好的延展。

“青年代表希望,青年创造明天”,骆少明殷切期盼2022级新生都能成为爱自己,爱生活,爱学习,生性赢达、情趣高尚而又饱读诗书的有为青年,并与对祖国和人民的热爱高度统一。做修身明德的引领者,懂得志存高远,涵养心怀天下的大格局;做“长期主义”的践行者,懂得博观约取,懂得做时间的朋友。心怀热爱,在奔赴山海的征途中披荆斩棘,破浪乘风,用实际行动为实现中国梦做出最铿锵有力的回答!

钟飞健在大会主持中寄语新生:充满新奇和挑战的大学生活即将开始,衷心祝愿2022级新生能在佛科院这片土地上度过精彩岁月,希望大家秉承“明德博学、自强有为”的校训精神,不负厚望,勤奋刻苦、全面发展,力争在青春的赛道上跑出最好成绩,成为更加优秀的自己,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的青春力量!

教师代表机电工程与自动化学院罗陆锋老师根据自己的亲身经历在发言中对22级新生提出了三点期望:第一,要目光长远,胸怀梦想。引领自己保持初心,在时代大潮中勇敢担当中华民族伟大复兴的历史使命。第二,要学会自律,主动吃苦。练就吃苦的本领,不荒废自己的青春年华。第三,要勇敢创新,善于协作。珍惜大学期间每一次思想碰撞的机会,加强培育自己的团队协作意识和能力。

          

          在校生代表、经济管理学院19工商管理(大数据与商业分析创新班)1班张廷浩,新生代表、人文与教育学院22英语专业本科生黄馨莹分别发言,一致表示会在未来大学生涯里树立远大理想、坚定理想信念,在专业学习上精益求精、在磨砺中成长蜕变、在实践服务中淬炼青春,秉承“明德博学,自强有为”的校训,以青春之我,贡献伟大时代,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

最后,2022级新生还带来了军训阶段性成果展示表演。气势磅礴的刺杀操,拳拳生风的捕俘拳、军体拳,以及整齐划一、威风凛凛的战术基础动作,无不展现着佛科学子勇敢的战斗作风与飞扬的青春风采。在学生教官的带领下,新生齐齐唱响《强军战歌》,为此次开学典礼画上了圆满的句号。

(党委宣传部)


总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测