首页 - 学校要闻 - 其他要闻 - 正文

其他要闻

学校党委理论学习中心组召开专题学习会

发表时间:2022-09-18

9月15日下午,学校党委理论学习中心组在仙溪校区A1-533召开专题学习会,认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班和在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上重要讲话精神,传达学习上级有关保密、意识形态安全工作要求,研究部署学校贯彻意见。学校党委书记、中心组组长骆少明主持专题学习。全体中心组成员,有关职能部门负责人,各二级学院党委书记、院长参加学习。

会上,骆少明首先领学《习近平谈治国理政》第四卷专题八中的“努力实现高水平科技自立自强”全文。党委副书记、纪委书记许晓珠领学习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上重要讲话精神。党委副书记钟飞健领学习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上重要讲话精神,并传达学习佛山市相关文件精神。

围绕认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,统筹发展与安全,切实引导全校上下把思想和行动统一到习近平总书记和党中央决策部署上来,骆少明强调三点意见:一是全校各级党组织和党员干部要忠城拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,持续深入学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班和在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神。切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央决策部署上来,充分认识党的十八大以来取得的历史性成就和发生的历史性变革,全面理解准确把握“两个大局”,牢牢抓住广东省高水平大学重点学科建设高校发展机遇,积极融入粤港澳大湾区国家发展战略,加快推进更名大学、申报博士点、提升学科影响力“三大工程”,踔厉奋发、务求实效、团结奋斗,奋力开创高水平大学建设新局面。二是认真组织学习《习近平谈治国理政》第四卷,推动学习宣传贯彻走实走深。学校党委已经印发《关于开展<习近平谈治国理政>第四卷学习宣传贯彻工作的通知》,全校各级党组织和广大党员干部要认真按照通知要求,精心组织开展学习,通过“第一议题”、党委理论学习中心组、师生政治理论学习、“三会一课”、主题党日等推动全面系统深入学,把学习《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体融会贯通学,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想形成和发展脉络,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。三是认真落实“疫情要防住,经济要稳住、发展要安全”要求,慎终如始抓好疫情防控工作,全力筑牢校园安全稳定防线。作为毗邻港澳,地处意识形态斗争前沿阵地的高校,要时刻绷紧政治安全、意识形态安全之弦,坚定扛起守好政治安全、意识形态安全“南大门”的重要职责,高度重视、认真做好师生心理健康教育工作,层层压紧压实工作责任制,强化阵地管理,加强重点人、重要环节管理,确保以安全稳定的校园环境迎接党的二十大胜利召开。

科技处、人文社科处处长谭海曙教授、环境与化学工程学院王海龙教授、物理与光电工程学院黎永耀教授、医学院郭嘉亮研究员、工业设计与陶瓷艺术学院文霞副教授分别围绕学习主题,联系工作实际作中心发言。

(党委宣传部)

 

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测