ximum-scale=1, user-scalable=no"> 校领导深入基层一线开展工作调研指导 | 佛山科学技术学院
首页 - 学校要闻 - 其他要闻 - 正文

其他要闻

校领导深入基层一线开展工作调研指导

发表时间:2022-09-27

近日,学校党委副书记钟飞健分别深入组织、宣传、人事和学生工作一线,就干部人才工作和机构编制管理、宣传思想文化工作、教师队伍建设和人事管理服务、学生工作等开展调研指导。

钟飞健强调,要坚持思想政治引领,在干部遴选和培养上拓展思路、创新举措,优化干部的选拔、跟踪培养和考核机制,搭建干部人才工作的基础框架,做好干部队伍及梯队建设。坚持“总量控制、优化结构、动态调整”的编制管理原则,深入调研并明确各类人员的岗位职责,健全岗位责任制,不断推动编制管理工作提质增效。坚持党管人才原则,保持与人才的密切思想联系和对接服务,围绕学校的战略目标,健全人才引进工作的评价机制,为学校高水平大学建设提供人才智力支撑。

钟飞健强调,要全面落实意识形态工作责任制,抓好制度执行、队伍建设和阵地管理,健全舆情处置机制,坚决维护学校意识形态安全。加快构建“大宣传”工作格局,发挥好党委理论学习中心组示范带动作用,推动融媒体中心建设,不断提升学校整体形象。大力构建“大文化”工作格局,集中力量推进校园文化品牌“十大项目”建设,凸显理工特色学科文化,持续打造特色社团文化。积极构建“大思政”工作格局,弘扬社会主义核心价值观,扎实推进文明校园创建,有力有效推动学校思想政治工作守正创新开展。

钟飞健强调,要继续坚持引育并举,拓展思路、创新举措,更加精准聚焦人才引进、人才培育和教师队伍优化提升。加快完善教师工作、人事人才工作体系及其各项配套保障服务,不断推动教师队伍建设和人事工作守正创新、提质增效。立足新发展阶段,抢抓“十四五”发展机遇,在学校新一轮改革发展过程中,扛起担当、展现作为,以更高水平的教师队伍建设和人事管理服务,为高质量发展聚力赋能。

钟飞健强调,要进一步落实固本强基“学生工作三年计划”,以学工队伍建设为抓手,加强学生工作人员素质培养与能力提升,适应高水平大学建设需要。进一步加强机制体制建设,由传统管理模式向数字化模式转变,为学生工作赋能增效。进一步深入调研分析,突出学生工作重点,以项目化方式积极推进,争创学生工作的品牌与亮点,为我校“三大工程”增光添彩。

(组织部 宣传部 教师工作部 学工部)

 

 

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测