ximum-scale=1, user-scalable=no"> 以青春之我,赴时代之约:骆少明书记讲授新学期“思政第一课” | 佛山科学技术学院
首页 - 学校要闻 - 其他要闻 - 正文

其他要闻

以青春之我,赴时代之约:骆少明书记讲授新学期“思政第一课”

发表时间:2022-10-11

以青春之我,赴时代之约。1010日,学校党委书记骆少明教授在仙溪校区C4-304课室,为2022级口腔医学(1-3班)80余名新同学讲授题为“承前启后,继往开来,以青春之我,赴时代之约”的新学期“思政第一课”。整场授课史论结合,内容丰富,旁征博引,循循善诱,骆书记形象生动的讲述赢得了同学们的阵阵掌声。

在授课中,骆少明从我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期切入,首先概述了当前国内外总体形势,引经据典,辩证分析,用详实的资料说明当今世界正经历百年未有之大变局,深刻阐述在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,面对国内外严峻复杂形势,我国过去十年仍然取得了重大成就,走出了中国式现代化道路,创造了人类文明新形态。

骆少明为大家精辟阐释了《习近平谈治国理政》第四卷的核心要义和精神实质,强调拥有马克思主义科学理论指导是我们党鲜明的政治品格和强大的政治优势,要学好用好《习近平谈治国理政》第四卷,学深学懂学透,加深理解中国之路、中国之治、中国之理,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

骆少明讲述了我校自高水平理工科大学建设以来,在综合办学实力、师资队伍建设、科学研究、服务地方、人才培养质量等方面取得的跨越式发展,展望了学校迈上高水平大学重点学科建设新征程,加快推进更名大学、申报博士点和提升学科影响力“三大工程”建设的新目标新实践。骆少明热情勉励新时代佛科院学子,不负时代,不负韶华,不负党和人民的期待,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,坚持“有所为、有所不为”,做到“勤奋、诚信、仁孝、友善”,善于学习、学好知识、练好本领、学会做人,肩负起新时代中国青年的使命担当!

党委宣传部、马克思主义学院、医学院等单位领导干部及教师代表聆听了授课。

(马克思主义学院 党委宣传部)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测